на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241700
Новости. Опубликовано 18.12.2017 16:06 МСК.  Просмотров всего: 2521; сегодня: 12.

В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности

В связи с неблагоприятными погодными условиями, наблюдаемыми в западных районах Курской области (осадки в виде мокрого снега, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, усиление северо-восточного ветра с порывами до 17 м/с) в филиале ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго» введен режим повышенной готовности (РПГ).

Усилен контроль за функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Центр управления сетями Курскэнерго ведёт постоянный мониторинг обстановки. Локальные отключения устраняются по заявкам потребителей бригадами районов электрических сетей, оснащенными необходимым инструментом, приспособлениями, спецодеждой. В их распоряжении находится также техника повышенной проходимости.

В связи с ухудшением погодных условий, Курскэнерго просит жителей области соблюдать правила безопасности. Будьте осторожны: при обнаружении оборванного провода не приближайтесь к нему ближе, чем на 8-10 метров, и сообщите о неисправности в ближайший район электрических сетей.

Об отключениях электроэнергии и оборванных проводах можно сообщать по телефону прямой линии энергетиков 8-800-50-50-115. Звонок бесплатный.

Ньюсмейкер: Курскэнерго филиал МРСК Центра — 477 публикаций
E-mail: soloninkina.ys@mrsk-1.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Курская область