на 22.09.2018

Сегодня воскресенье, 23.09.2018, ньюсмейкеров: 39708, сайтов: 949, публикаций: 2873321
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 16:05 МСК.  Просмотров всего: 4475; сегодня: 5.

Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта

Активисты и эксперты Общероссийского народного фронта в Коми принимают участие в работе итогового «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который проходит в Москве 18-19 декабря 2017 года. Общественники республики приехали на мероприятие с предложениями по самым актуальным вопросам, волнующим жителей северного региона – доступность медицинской помощи, образования, ЖКХ, качество дорог, переселения граждан из аварийного жилья, капительный ремонт.

Коми на форуме представляют семь человек - сопредседатели регионального штаба и руководитель регионального исполкома ОНФ, координаторы приоритетных проектов Народного фронта. «Мониторинги в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» показали проблемы оптимизации в здравоохранении и образовании региона. Мы реагируем на это. Благодаря вмешательству Народного фронта в 2017 году приостановлена реорганизация больницы в поселке Каджером Печорского района. Поднятая общественниками проблема заставила власти Воркуты приостановить план сокращения библиотек в городе. Одно из наших предложений: обеспечить реальное участие граждан в вопросе реорганизации лечебных и образовательных учреждений, для этого разработать и принять единый порядок проведения общественных слушаний по данному вопросу», - прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Ольга Федулова.

Активисты Народного фронта в Коми на форуме принимают участие в работе тематических площадок форума: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

Общественники в том числе поделились опытом работы по проектам Народного фронта «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». В 2017 году из 177 несанкционированных свалок в Коми ликвидированы 63. Из топ-10 отмеченных гражданами «убитых» дорог в регионе отремонтированы девять – семь капитально и две ямочно. «Активисты ОНФ в Коми добились включения оставшегося неотремонтированно участка в районе Дырносских дач под Сыктывкаром из топ-10 «убитых» дорог в план ремонта на 2018 год. Мы также поддерживаем предложение, чтобы на местах развивалась система сплошного ремонта поврежденных участков дорог вместо ямочного, который часто неэффективен», - пояснил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми Роман Литвин.

Представители Народного фронта в Коми также отметили и другие конкретные результаты работы в республике в 2017 году : так, из опасного дорожного участка вблизи национальной гимназии в Сыктывкаре была сделана пешеходная дорожка, после обращения ОНФ прокуратура признала незаконным прекращение перевозок детей деревни Пожня Сосногорского района, прекращена продажа сигарет рядом с Детским домом имени Католикова в Сыктывкаре, капитально отремонтирован дом №72 в поселке Верхний Чов, после поднятого активистами ОНФ вопроса о состоянии мемориала с Вечным огнем в Сыктывкаре к 9 мая 2017 г. мемориал был отремонтирован.

В «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» принимают участие более 4 тыс. человек. Это активисты и эксперты Народного фронта со всех регионов страны, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. По итогам будут сформулированы предложения, на основе которых президент России, лидер ОНФ Владимир Путин даст органам федеральной и региональной власти конкретные поручения для улучшения жизни граждан.

Сайт: onf.ru/region/komi_republic