на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250895
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 16:40 МСК.  Просмотров всего: 2788; сегодня: 14.

Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок»

В ходе работы экспертами ОНФ принято решение создать Центр по мониторингу цифровизации экономики и защите цифровых прав граждан (и бизнеса) для контроля за соблюдением прав россиян при внедрении новых цифровых технологий. Необходимые меры поддержки граждан в новых экономических условиях обсуждались на площадке «Экономика будущего: цифровая страна». Вологодскую область на ней представляют член регионального штаба Алексей Логанцов и постоянный эксперт регионального отделения ОНФ в сфере госзакупок, руководитель Комитета государственного заказа Александр Торопов.

На секции, посвященной цифровой экономике, участники дискуссии отметили неудобства, связанные с необходимостью взаимодействовать с огромным количеством государственных электронных порталов и информационных систем – на каждом необходимо заводить отдельный личный кабинет, пароль, проходить идентификацию. Устранить этот дискомфорт поможет специальная платформа «Цифровая страна», на которой достаточно один раз зарегистрироваться (получить статус цифрового резидента) и открыть электронный кошелек, и, уже используя этот ресурс, получить доступ ко множеству государственных и коммерческих сервисов и информационных систем.

«Сегодня второе неотделимо от первого, и технологическая модернизация неизбежна. Это реалии нашей жизни. - отметил Логанцов. - На площадке идет активное обсуждение повышения ответственности участников рынка финансовых услуг, а также роли общественных институтов в прозрачности экономических процессов. У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере государственных закупок».

Задачами нового Центра ОНФ станут: информирование граждан о существующих и возникающих мошеннических схемах; контроль за соблюдением прав россиян при создании новых цифровых продуктов и услуг, анализ регулирующего воздействия новых законов и нормативных актов, участие в подготовке кадров для цифровой экономики; участие в разработке стандартов и правил регулирования резидентства в «Цифровой стране».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
ГК «Дикси» и ГПБ-факторинг расширяют сотрудничество. Vivo вышел на российский рынок и представил флагманские смартфоны Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС Владимир Драчко стал главным тренером сборной Татарстана Футбол объединил служителей закона «Роббо» начнет обучать директоров школ робототехнике Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района Команда «Молодежки ОНФ» в Вологодской области в рамках студенческой акции собрала 400 елок. В Кузбассе сотрудники ИК-37 приняли участие в тушении пожара двух домов в поселке городского типа Яя Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год Lea Ceramiche примет участие в выставке Cevisama 2018