на 16.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38083, сайтов: 360, публикаций: 2238475
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 16:41 МСК.  Просмотров всего: 3725; сегодня: 13.

Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг

Вопросы здравоохранения обсудили на площадке «Медицина будущего: здравоСохранение» «Форума Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». В ходе работы площадки была озвучена одна из целей развития системы здравоохранения, поставленная главой государства на заседании Совета по Стратегическому развитию и приоритетным проектам 21 марта 2017 г. – увеличение продолжительности жизни к 2025 г. до 76 лет. Для этого необходимо создать условия для здорового образа жизни, а также повысить качество и доступность медицинской помощи.

С 2012 по 2016 гг. произошло сокращение мощностей здравоохранения - число врачей сократилось на 4%. В результате сократились объемы общедоступных видов медицинской помощи: число посещений Амбулаторно-поликлинических учреждений (АПУ) — на 12%, число госпитализаций — на 13%.

Эксперты отметили возросшее недовольство населения системой здравоохранения. Согласно данным ВЦИОМ и Левада-центр, только 9% полностью удовлетворено системой здравоохранения в 2017 г. (в 2014 г. таких было 22%), только 36% населения доверяют врачам в 2017 г. (в 2015 г. – 55%), и только 2% гордятся системой здравоохранения (2014-2017 гг.).

Подушевые госрасходы на здравоохранение в РФ в 2016 г. на 70% ниже, чем в «новых» странах ЕС и составляют в доле ВВП всего 3,6% (в странах ЕС - 5%). Государственные расходы на лекарства в амбулаторных условиях в 3,8 раза ниже, чем в «новых» восьми странах ЕС. Обеспеченность практикующими врачами в РФ при большем потоке больных на 10% ниже, чем в Германии и на уровне «старых» стран ЕС. Обеспеченность койками в РФ при большем потоке больных на 14% ниже, чем в Германии и на уровне «новых» стран ЕС.

«Активисты Общероссийского народного фронта в Санкт-Петербурге активно занимаются повышением качества оказания медицинских услуг населению. К нам часто обращаются граждане с проблемами, с которыми они столкнулись в процессе получения медицинской помощи. Так, в этом году мы направили губернатору Петербурга предложение о принятии комплекса мер, направленных на своевременность предоставления больным сахарным диабетом льготных тест-полосок для глюкометров. Кроме того, ОНФ в Петербурге активно занимается проблемой медицинских недостроев. К примеру, после вмешательства ОНФ заработали новые корпуса инфекционной больницы имени Боткина на Пискаревском проспекте, которые ранее по результатам мониторинга были включены активистами в реестр «золотых консервов». Среди наших общественных инициатив были предложения по проведению широкого общественного обсуждения проблем маршрутизации онкологических больных, а также организации государственных закупок противоопухолевых препаратов для нужд городских государственных учреждений здравоохранения» - заявила сопредседатель регионального штаба ОНФ Татьяна Суровцева.

Сайт: onf.ru/region/sankt_peterburg
E-mail: press78@onf.ru
Изготовление и установка световых коробов в Москве, а также в Московской области по выгодным ценам РАНХиГС на совете директоров в Москве награжден грамотой за 2 место в общеакадемических мероприятиях Онлайн-сервис «Турбозайм» удвоил кредитный портфель в 2017 году Сотрудники Курскэнерго в 2017 году приняли более 37 тысяч обращений потребителей Подготовка к выставке Иннопром Топ-5: Самые значимые нововведения января АлтГУ приглашает школьников на тестирование по выявлению профессионального потенциала В МРСК Сибири на вопросы потребителей  отвечают круглосуточно Сахалинка оплатила долг, чтобы отдохнуть за границей Компанией Axis анонсирована вандалозащищенная купольная камера с 720p и бесплатным фирменным ПО