на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38104, сайтов: 360, публикаций: 2241973
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 15:40 МСК.  Просмотров всего: 2453; сегодня: 10.

Дополнительное образование как один из механизмов развития личности обсуждают на Форуме Действий ОНФ

Площадка, на которой развернулась полемика о современных подходах к образованию, называется «Образование будущего: новая школа». На ней работают сопредседатели регионального штаба ОНФ в Вологодской области Герман Титов и Андрей Бадин, которые сообщают, что Вологодская область - в списке лидеров.

«Во-первых, в 2017 году Вологодская область вступила в федеральный проект персонифицированного финансирования системы дополнительного образования и вошла в число пилотных регионов, где начала внедряться система сертификатов. Проект на территории области реализуется успешно, ограничений по вхождению в него для малого бизнеса нет. - рассказывает Титов. - Экспертами ОНФ была проделана огромная работа по выявлению «узких мест» и предложены конкретные пути снятия самых острых проблем. Во-вторых, силами наших добровольцев мы открыли шесть бесплатных кружков для школьников, и федеральный реестр образовательных волонтёров пополнился вологжанами».

В ходе обсуждения очень детально было рассмотрено современное состояние системы образования в России. «Сегодня школу нельзя рассматривать в отрыве от остальных процессов, идущих в стране. Именно школа сегодня является кузницей будущих кадров для экономики страны, а значит процесс образования должен быть современным и отвечающим требованиям времени», - подытожил Бадин.

Напомним, что всего на Форуме работают шесть тематических площадок: «Экология будущего: устойчивое развитие», «Экономика будущего: цифровая страна», «Территории будущего: новые пространства», «Медицина будущего: здравоСохранение», «Образование будущего: новая школа», «Молодежка ОНФ».

Сайт: onf.ru/region/vologodskaya_obl
E-mail: lmartova@mail.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Вологодская область