на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Новости. Опубликовано 18.12.2017 16:03 МСК.  Просмотров всего: 2411; сегодня: 1.

Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении

Калужским УФАС России вынесено решение о признании действий Малоярославецкой районной администрации «Малоярославецкий район» нарушающими положение части 1 статьи 17 Федерального закона «О защите конкуренции».

В результате рассмотрения дела и исследования всех доказательств, Комиссией Калужского УФАС России в действиях Малоярославецкой районной администрации «Малоярославецкий район» признано нарушение антимонопольного законодательства, предусмотренное частью 1 статьи 17 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», выразившееся в совершении действий, которые привели (могли привести) к ограничению конкуренции при проведении конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории муниципального района «Малоярославецкий район» (пригородное сообщение), а именно по объединению в один лот 8 (восьми) маршрутов.

По результатам рассмотрения данного дела Калужским УФАС России к административной ответственности было привлечено должностное лицо Малоярославецкой районной администрации МР «Малоярославецкий район» за нарушение, выразившиеся в совершении действий, которые привели (могли привести) к ограничению конкуренции при проведении конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по регулируемым тарифам на территории муниципального района «Малоярославецкий район» (пригородное сообщение), а именно объединению в один лот 8 (восьми) маршрутов, что является фактом ограничения конкуренции, т.е. административное правонарушение, ответственность за совершение которого, предусмотрена частью 1 статьи 14.9 КоАП РФ.

Примечание: В соответствии с частью 1 статьи 14.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, действия (бездействие) должностных лиц федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, иных осуществляющих функции указанных лиц органов или организаций, государственных внебюджетных фондов, а также организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, которые недопустимы в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации и приводят или могут привести к недопущению, ограничению или устранению конкуренции, а равно к ограничению свободного перемещения товаров (работ, услуг), свободы экономической деятельности, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 статьи 14.32 настоящего Кодекса, влекут наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пятнадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru/news/8973
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Конкурентоспособность
Сайты субъектов РФ: Калужская область