на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241520
Новости. Опубликовано 18.12.2017 11:01 МСК.  Просмотров всего: 3022; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Горном Алтае обсудили с ГИБДД совместную работу по предупреждению нарушений ПДД

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Алтай провели встречу с представителями управления ГИБДД МВД по региону, на которой обсудили совместную работу по предупреждению и выявлению нарушений правил дорожного движения.

Вопрос аварийности в регионе является достаточно острым. В 2017 г. количество погибших в ДТП превысило прошлогодние показатели и составило 36 человек. Особо острой остается проблема детского дорожно-транспортного травматизма. Нередко родители пренебрегают правилами и не пристегивают детей ремнями безопасности.

В ходе встречи активисты ОНФ подняли ряд вопросов, волнующих жителей Горно-Алтайска. В частности, об организации работы светофоров в режиме «Зеленой волны», обустройстве регулируемых пешеходных переходов, увеличении продолжительности работы светофоров в вечернее время.

«Горно-Алтайск – небольшой город. В связи с ландшафтными особенностями у нас только две основные дороги. С каждым годом количество автомобилей увеличивается, поэтому уже в ближайшие годы мы можем столкнуться с настоящим транспортным коллапсом, если не будут приняты меры по разгрузке автомобильного потока. Самым оптимальным вариантом, на наш взгляд, является строительство объездной дороги. Однако пока она не построена, нужно искать иные варианты решения сложившейся проблемы», – отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Алтай Андрей Ищенко.

Экспертами Общероссийского народного фронта было выдвинуто предложение о создании общественного совета, в который войдут представители различных категорий населения, в том числе пенсионеры, предприниматели, молодежь. Таким образом, у городской администрации и ГИБДД появится отличная возможность видеть насущные проблемы всех слоев населения и учитывать мнение граждан при принятии решений по изменению дорожной инфраструктуры.

В ближайшее время планируется провести совместные рейды активистов регионального отделения ОНФ и сотрудников ГИБДД по предупреждению и выявлению нарушений правил дорожного движения.

Сайт: onf.ru/2017/12/15/aktivisty-onf-v-gornom-altae-obsudili-s-sotrudnikami-gibdd-sovmestnuyu-rabotu-po/
E-mail: turkusheva@yandex.ru
Тематические сайты: Общественные организации, Транспорт
Сайты субъектов РФ: Алтай Республика