на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Новости. Опубликовано 18.12.2017 08:45 МСК.  Просмотров всего: 3909; сегодня: 1.

Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, предлагающий расширить перечень граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Теперь на нее смогут рассчитывать и обманутые дольщики.

«Предполагается, что данные лица смогут бесплатно получить правовое консультирование в устной и письменной форме, а также помощь от адвокатов в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованном базе данных нижней палаты парламента.

Авторы инициативы - председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутаты Данил Шилков, Виталий Пашин и Василина Кулиева. Они уверены, что ситуация, сложившаяся на российском рынке новостроек с обманутыми дольщиками, вышла за пределы регионов, и ее надо решать на федеральном законодательном уровне.

«Нередко граждане, пострадавшие от неправомерных действий застройщиков, остаются один на один с необходимостью решения юридических вопросов и задач, а нужного образования или опыта в этой сфере они не имеют. Новый закон призван заполнить данный правовой пробел и снизить вынужденные финансовые затраты участников долевого строительства, чьи права были нарушены», - резюмировал Данил Шилков.

Сайт: ldpr-ural.ru
E-mail: evgeni.ishanov@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право
Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды! Какая светодиодная лента лучше 2835, 5050 или 3014? Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов? Оценка инвестиционных проектов