на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38107, сайтов: 360, публикаций: 2242440
Новости. Опубликовано 18.12.2017 08:45 МСК.  Просмотров всего: 3891; сегодня: 11.

Данил Шилков: обманутые дольщики должны получать бесплатную юридическую помощь

На рассмотрение депутатов Госдумы внесен законопроект, предлагающий расширить перечень граждан, которые имеют право на получение бесплатной юридической помощи. Теперь на нее смогут рассчитывать и обманутые дольщики.

«Предполагается, что данные лица смогут бесплатно получить правовое консультирование в устной и письменной форме, а также помощь от адвокатов в составлении заявлений, жалоб, ходатайств и других документов правового характера», — говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованном базе данных нижней палаты парламента.

Авторы инициативы - председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, депутаты Данил Шилков, Виталий Пашин и Василина Кулиева. Они уверены, что ситуация, сложившаяся на российском рынке новостроек с обманутыми дольщиками, вышла за пределы регионов, и ее надо решать на федеральном законодательном уровне.

«Нередко граждане, пострадавшие от неправомерных действий застройщиков, остаются один на один с необходимостью решения юридических вопросов и задач, а нужного образования или опыта в этой сфере они не имеют. Новый закон призван заполнить данный правовой пробел и снизить вынужденные финансовые затраты участников долевого строительства, чьи права были нарушены», - резюмировал Данил Шилков.

Сайт: ldpr-ural.ru
E-mail: evgeni.ishanov@gmail.com
Тематические сайты: Государство, Законодательство, право
Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже Школа финансовой грамотности пенсионеров Ректор АлтГУ С.В. Землюков выступил с отчетом о работе университета в 2017 году Серджио Тровати возглавил департамент реализации проектов Gorn Development Максима Блажко Skoda Auto расширяет центр технических разработок двигателей Деофшоризация-2018: всё о практике использования иностранных компаний в новых российских реалиях Статья ученого ИПО КФУ вышла в научном журнале первого квартиля