на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 18.12.2017 01:01 МСК.  Просмотров всего: 11138; сегодня: 12.

Камчатские активисты примут участие в «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее»

Камчатские активисты Общероссийского народного фронта примут участие в работе итогового «Форума действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее», который пройдет в Москве 18-19 декабря. В этом году на форуме будут работать тематические площадки, посвященные актуальным проблемам в сферах экологии, образования, здравоохранения, экономики, развития территорий. Одна из площадок будет отведена представителям молодежного направления, участники «Молодежки ОНФ» выработают собственное видение будущего России и путей его достижения.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае, педагог Татьяна Смирнова планирует принять участие в работе секции «Образование будущего: новая школа». Она рассказала о проблемах, которые собирается предложить для широкого обсуждения.

«Одной из проблем образования остается загруженность учителей отчетностью. Бумагооборот за последние годы заметно сократился, но отчетности меньше не стало, просто она перешла в электронную форму. Также хочется поднять вопросы преподавания в школе истории, к которому с каждым годом предъявляется все больше требований, однако количество часов не увеличивается», – пояснила она.

Одной из острых тем, по мнению Смирновой, остается необходимость введения моратория на реформы в образовании, из-за которых сегодня вся сфера находится в стрессовом состоянии. По ее словам, ежегодно применяются новые стандарты, которые усложняют жизнь учителей. Одно из последних – введение профессионального стандарта педагога. «На мой взгляд, требования, предъявляемые к учителям, чрезмерно завышены. Надеюсь, что общими усилиями мы найдем выход из создавшейся ситуации», – сказала Смирнова.

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Камчатском крае Татьяна Михайлова рассчитывает убедить коллег поддержать предложение камчатских активистов Народного фронта об изменении порядка распределения экологического сбора и так называемой «прокраске» платы за негативное воздействие на окружающую среду.

«В 2016 г. посредством сбора платы за негативное воздействие на окружающую среду в Камчатском крае было собрано свыше 90 млн руб. Из них свыше 36 млн руб. было распределено в бюджет Камчатского края, свыше 49 млн руб. – в бюджеты муниципальных образований. Какая часть этих средств пошла на финансирование природоохранных мероприятий, неизвестно. Необходимо сделать так, чтобы эти деньги имели целевое природоохранное значение», – считает она.

По мнению эксперта ОНФ, принцип территориального распределения собранных средств, действующий в отношение платы за негативное воздействие на окружающую среду, приемлем и для экологического сбора. Согласно данной схеме, большая часть полученных средств (95%) остается в регионе.

«Если деньги будут оставаться в регионе, среда которого испытала негативное воздействие от деятельности того или иного предприятия, их можно будет направить на устранение последствий: рекультивацию земель, внедрение очистительных систем, восстановление лесного фонда, проведение просветительской работы», – добавила она.

Координатор «Молодежки ОНФ» в Камчатском крае Георгий Емелин, который также примет участие в «Форуме Действий» Народного фронта, надеется пригласить коллег из других регионов к участию в проекте «Время будущего». «Камчатская команда «Молодежки ОНФ» готовит интерактивное обращение общественных организаций молодежи сверстникам из 2038 г. Очень хочется расширить географию посланий. Надеюсь, что коллеги поддержат наше начинание и проект из регионального станет общероссийским», – сказал он.

Ожидается, что «Форум Действий» Народного фронта «Россия устремленная в будущее» станет самым масштабным в истории ОНФ – в нем примут участие более 4 тыс. человек: активисты и эксперты ОНФ, руководители федеральных органов власти, федеральные и региональные журналисты. Его отличительной особенностью станет то, что больше половины участников – это представители активной молодежи из разных регионов страны.

Сайт: onf.ru/2017/12/15/kamchatskie-aktivisty-narodnogo-fronta-primut-uchastie-v-forume-deystviy-onf-rossiya/
E-mail: vanyshka6@mail.ru
Телефон: 8(4152)420488

Тематические сайты: Вся Россия, Общественные организации