на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 01:49 МСК.  Просмотров всего: 11134; сегодня: 24.

Современные перспективы лечения рака желудка в клинике МЕДСИ на Пятницком шоссе

В Клинической больнице МЕДСИ на Пятницком шоссе 9 декабря 2017 года состоялась конференция «Рак желудка. Международная перспектива». В ходе конференции был продемонстрирован передовой опыт в диагностике и лечении злокачественных опухолей желудка. Помимо хирургического компонента, рассматривались возможности диагностической и лечебной эндоскопии, новые протоколы химиотерапии. Специальный раздел был посвящён биомаркёрам и генетическим аспектам онкологической патологии. В конференции в качестве лекторов приняли участие ведущие российские онкологи: заведующий отделением абдоминальной онкологии НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова проф. А.М. Карачун, заведующий отделением инновационной хирургии МКНЦ проф. Р.Е. Израилов, заведующий отделением абдоминальной онкологии МНИОИ им. П.А. Герцена д.м.н. В.М. Хомяков, главный онколог ГКБ им. А.А. Остроумова, профессор В.И. Егоров. Наряду с представленными экспертами модераторами и председателями сессий ведущие российские специалисты по гибкой эндоскопии - профессор Ю.Г. Старков, профессор С.Г. Шаповальянц, профессор Е.Д. Федоров.

В работе конференции приняли полноценное участие в качестве докладчиков и сопредседателей конференции ведущие международные специалисты: профессора Такеши Сано и Хан-Кван Янг являются одними из наиболее цитируемых в мировой литературе исследователей рака желудка и разработчиками актуальной редакции классификации рака желудка. Профессор Такеши Сано, зам. директора Национального онкологического института Токио, представил свои мысли о развитии клинических исследований при лечении рака желудка, а также пригласил отечественных специалистов активнее участвовать в работе международной ассоциации по лечению рака желудка (IGCA). Руководитель отдела хирургии Сеульского национального университетского госпиталя, профессор Хан-Кван Янг осветил достижения корейской хирургии желудка последних лет, а также представил свой опыт применения в хирургии рака желудка инновационной технологии флуоресцентной визуализации на основе индоцианина для индивидуализированного определения объема операции.

Руководитель Отдела персонализованной онкологии Клинической больницы МЕДСИ на Пятницком шоссе Владимир Константинович Лядов отметил, что новинкой для отечественной медицины стало применение английского как рабочего языка конференции, что позволило полноценно вовлечь в дискуссии по докладам зарубежных специалистов. «С одной стороны, мы таким образом обеспечиваем непосредственную трансляцию международного опыта в повседневную практику российской медицины. Не менее важная задача – достойно представить Россию на мировой научной арене, продемонстрировав наши лучшие наработки в общедоступной форме».

Несмотря на выходной день и снежную зимнюю погоду, мероприятие посетило более 70 врачей различных специальностей. Планируется повторение конференции на следующий год с расширением программы в сторону современных методик реабилитации и психологической помощи при онкологических заболеваниях.

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 69 публикаций
Сайт: medsi.ru
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года