на 20.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38117, сайтов: 362, публикаций: 2249069
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 00:49 МСК.  Просмотров всего: 11080; сегодня: 13.

Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство»

29 ноября в столичном Колледже индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 в рамках проекта «Интегративное волонтерство» прошел тренинг по оказанию первой медицинской помощи, в котором приняли участие 55 студентов. Врач скорой помощи МЕДСИ Евгений Викторович Агишин вместе со своими коллегами рассказал ребятам о мерах первой помощи при различных травмах - переломах, ушибах, остановке сердца, дыхания. Врачи МЕДСИ показали, как правильно пользоваться жгутами, бинтами и что должно быть в аптечках.

В заключение лекции врачи показали студентам автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный специальным оборудованием, рассказали о внутренних правилах и нормативах работы.

Лекция с участием врачей скорой помощи МЕДСИ прошла в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Это новый проект Благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», реализуемый при поддержке Комитета Общественных связей г.Москвы, по созданию интегративного волонтерского корпуса, в котором состоят студенты учебных заведений и молодые люди с синдромом Дауна. Это уникальный способ не только качественной социализации и интеграции подростков с синдромом Дауна, но и воспитание молодого поколения, а также создание дружественной общественной городской среды. Проведение тренингов врачами МЕДСИ в рамках проекта – это продолжение сотрудничества компании МЕДСИ и БФ «Даунсайд Ап» по организации лекций по первой медицинской помощи для волонтеров благотворительного фонда. Первые лекции из этой серии прошли год назад в офисах фонда и Группы компании «Медси».

Проведение лекций с участием лучших медицинских специалистов МЕДСИ – вклад компании в развитие направления pro-bono - компетентностного волонтерства. Оно подразумевает оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

Проведение лекций и тренингов для участников проекта «Интегративное волонтерство» с участием врачей МЕДСИ будет продолжено в следующем году, а команда волонтеров будет пополняться.

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 69 публикаций
Сайт: medsi.ru

Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций М50 Техцентр по ремонту BMW CTI выступит партнером X Уральского форума «Информационная безопасность финансовой сферы» Ирина Жукова (ГК Ventra) поделилась технологическими трендами в ritail-маркетинге Скамейки нового поколения, как альтернативный источник энергии Оценка инвестиционного проекта с позиции различных участников Изнанка выборов 2018: почему убирают честных кандидатов?