на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241691
Мероприятия. Опубликовано 18.12.2017 00:49 МСК.  Просмотров всего: 10947; сегодня: 39.

Врачи-волонтеры принимают участие в мероприятиях проекта «Интегративное волонтерство»

29 ноября в столичном Колледже индустрии гостеприимства и менеджмента № 23 в рамках проекта «Интегративное волонтерство» прошел тренинг по оказанию первой медицинской помощи, в котором приняли участие 55 студентов. Врач скорой помощи МЕДСИ Евгений Викторович Агишин вместе со своими коллегами рассказал ребятам о мерах первой помощи при различных травмах - переломах, ушибах, остановке сердца, дыхания. Врачи МЕДСИ показали, как правильно пользоваться жгутами, бинтами и что должно быть в аптечках.

В заключение лекции врачи показали студентам автомобиль скорой медицинской помощи, оснащенный специальным оборудованием, рассказали о внутренних правилах и нормативах работы.

Лекция с участием врачей скорой помощи МЕДСИ прошла в рамках проекта «Интегративное волонтерство». Это новый проект Благотворительных фондов «Даунсайд Ап» и «Синдром любви», реализуемый при поддержке Комитета Общественных связей г.Москвы, по созданию интегративного волонтерского корпуса, в котором состоят студенты учебных заведений и молодые люди с синдромом Дауна. Это уникальный способ не только качественной социализации и интеграции подростков с синдромом Дауна, но и воспитание молодого поколения, а также создание дружественной общественной городской среды. Проведение тренингов врачами МЕДСИ в рамках проекта – это продолжение сотрудничества компании МЕДСИ и БФ «Даунсайд Ап» по организации лекций по первой медицинской помощи для волонтеров благотворительного фонда. Первые лекции из этой серии прошли год назад в офисах фонда и Группы компании «Медси».

Проведение лекций с участием лучших медицинских специалистов МЕДСИ – вклад компании в развитие направления pro-bono - компетентностного волонтерства. Оно подразумевает оказание профессиональной помощи благотворительным, общественным и иным некоммерческим организациям на безвозмездной основе.

Проведение лекций и тренингов для участников проекта «Интегративное волонтерство» с участием врачей МЕДСИ будет продолжено в следующем году, а команда волонтеров будет пополняться.

Ньюсмейкер: Группа компаний Медси — 69 публикаций
Сайт: medsi.ru

Продажа офисного блока площадью 294 м2 в БП Nagatino i-Land, г. Москва, просп. Андропова, д. 18, к.5 Об интересе к качеству алтайского рапса Предложения активистов ОНФ послужили основой расширения «Земского доктора» на малонаселенные города Около 4,5% проектов с апартаментами реализуется за МКАД Эксперты ОНФ обсудили варианты разрешения транспортной ситуации на одном из перекрестков Вологды. Исследование плодоовощной продукции Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» На «Профнавигаторе» в АлтГУ школьников познакомят с профессиями будущего Результаты исследования нарезных батонов Алтайским филиалом ФГБУ «Центр оценки качества зерна» Направить средства материнского капитала на образование ребенка в 2018 году В «Личном кабинете стороны исполнительного производства» теперь можно оформить подписку