на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38089, сайтов: 360, публикаций: 2240087
Потребительские обзоры. Опубликовано 17.12.2017 13:21 МСК.  Просмотров всего: 11794; сегодня: 87.

Удаленная медицина набирает популярность

Сегодня, отправляясь в отпуск, никто не застрахован от болезней и недомоганий. Ситуация очень типичная. Вот только обращения к местным врачам и попытки объяснить им что-то о своей проблеме на арабском/итальянском/китайском/французском почти всегда обречены на провал...

Для уверенности в своем отдыхе сегодня можно использовать телемедицинские сервисы, которые доступны в интернете, простыми словами это удаленный врач, готовый провести консультацию, дать оценочное мнение и помочь в диагностике. Такой специалист всегда будет у вас под рукой.

Один из явных примеров (или больше который на слуху) - это сервис Яндекс.Здоровье. Пока он берет дешевизной и даже демпингом, быстрой связью по принципу дежурного врача, и готовностью ответить хоть на сайте, хоть в приложении. При этом дается оговорка, что это не медицинская консультация, что резко сужает возможность использования данного сервиса в серьезных целях. Впрочем, это дело выбора каждого.

По запросам поиска врача онлайн можно найти сервис Медответ, ознакомление с ним дает возможность понять, что это не онлайн работа со специалистом, в данном случае имеет место быть публичный сервис аналогично форуму, только отвечают не любые пользователи, а зарегистрированные как врачи. Тем не менее история переписки тут не скрытая, а доступная всем, и без возможности изучения специалистом результатов дополнительных исследований. Близкий по сути сервис на сайте 03онлайн.

Также один из похожих по сути сайтов это Спроси Врача - сервис-каталог врачей, где есть доступ к таким личным данным врача, как номер телефона и электронная почта. При этом главное отличие сервиса - то, что он бесплатный. Лишь после ответа есть возможность "поблагодарить" врача финансово. Подобная схема представляется нетипичной, ведь с серьезным вопросом пациенты обычно не обращаются за бесплатным советом.

Несколько отдельный тип сервисов для онлайн-коммуникации с врачом - это телемедицинские сервисы как например портал Логодерм. Здесь платные консультации проводят узкопрофильные специалисты высокого уровня, при этом сохраняется тайна общения с врачом. Сервис обладает такими неординарными опциями, как полу-автоматизированная онлайн-диагностика, которая построена на базе научной разработки и позволяет по симптомам определить группу наиболее вероятных заболеваний. В комплексе с консультацией врача они дают до 80% верности в распознавании болезни. Именно подобные сервисы с высокой точностью диагностики можно считать наиболее вероятными претендентами на пальму первенства в нашем новом мире онлайн-коммуникации с врачами.

Это самая настоящая страховка на любой случай, когда вам потребовался высоко квалифицированный врач.

Ньюсмейкер: НПЦ Логодерм
Сайт: logoderm.ru

Удаленная медицина набирает популярность

Российские бобслеисты и скелетонисты успешно завершили седьмой этап Кубка мира Представители ОНФ на Ямале приняли участие в заседании межведомственной комиссии по благоустройству Начни Новый год с добрых дел на фестивале Юна-Фест Инвестиции в энергосбережение стали самыми выгодными Геликон-опера и F.I.L.A. Russia: дарим детям сказку Заводская система обучения и профессионального продвижения «Вертикаль» В орловской жилинспекции состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году Неполадки, неисправности швейных машин В ЖК «Видный берег» завершено строительство детского сада В Новосибирской области в реестре микрофинансовых организаций осталось 59 компаний