на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38105, сайтов: 360, публикаций: 2242144
Новости. Опубликовано 16.12.2017 13:24 МСК.  Просмотров всего: 14036; сегодня: 66.

Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019

16 декабря, накануне старта запуска космического корабля «Союз МС-07», в Байконуре прошла торжественная церемония посвящения космонавта Сергея Крикалёва в Послы чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Сергей Крикалёв – авиационный спортсмен и космонавт, один из немногих граждан России, одновременно удостоенных званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

«Я рад, что Послом Чемпионата стал человек, которого знают не только в России, но и во всем мире, чей пример вдохновлял и продолжает вдохновлять миллионы людей, – отметил генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов. – Хотел бы сказать большое спасибо Роскосмосу. Коллеги изначально активно поддерживали российскую заявку на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству в 2019 году в Казани. Очень символично, что торжественная церемония посвящения Сергея Константиновича Крикалёва в Послы проходит сегодня на космодроме Байконур, в точке запуска ракет, за которым стоит труд настоящих профессионалов своего дела».

«Для Республики Татарстан космическая отрасль и само авиастроение не является чуждым, республика всегда активно поддерживала эти направления, – сказал координатор мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин (АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов. – Мы очень рады, что Сергей Константинович согласился стать Послом и будет показывать на собственном примере, как можно, посвятив себя профессиональному мастерству, стать истинным профессионалом и достигнуть больших высот и в профессии, и в жизни».

Сергею Крикалеву вручили сертификат Посла, шарф с символикой Чемпионата и статуэтку с логотипом WorldSkills Kazan 2019.

«Работа космонавта во многом связана с рабочими профессиями – раньше профессия космонавта таковой и считалась, потому что многое связано с управлением космическим кораблем и поддерживанием его систем. Космонавт должен уметь работать и руками, и головой – именно в этом ребята будут совершенствоваться, готовясь и принимая участие в чемпионате WorldSkills Kazan 2019. Хотелось бы пожелать удачи всем, кто занимается организацией. Такие мероприятия будут привлекать молодёжь в промышленность и космонавтику», – произнес Сергей Крикалёв на церемонии посвящения.

Новые мобильные комплексы таможни показали результат Первое заявление на получение ежемесячной выплаты из материнского капитала принято в Москве “Аэрофлот” установил спецтариф для болельщиков российской сборной на матчи ЧМ 2018 СК «Согласие» дарит возможность болельщикам поехать в Норвегию на Кубок мира по биатлону Активисты ОНФ держат на контроле создание «зеленого щита» до принятия решения законодателями Чечни В Уфе стартовал профориентационный чемпионат для учащихся школ города Первый трехэтажный детский садик на стальном каркасе построили в г.Тула Банк «Левобережный» проведет в первом квартале 2018 года пять семинаров по ВЭД Молоко: мифы, слухи, правда UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group