на 19.09.2018

Сегодня среда, 19.09.2018, ньюсмейкеров: 39696, сайтов: 947, публикаций: 2886071
Новости. Опубликовано 16.12.2017 13:24 МСК.  Просмотров всего: 29753; сегодня: 2.

Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019

16 декабря, накануне старта запуска космического корабля «Союз МС-07», в Байконуре прошла торжественная церемония посвящения космонавта Сергея Крикалёва в Послы чемпионата мира по профессиональному мастерству WorldSkills Kazan 2019.

Сергей Крикалёв – авиационный спортсмен и космонавт, один из немногих граждан России, одновременно удостоенных званий Героя Советского Союза и Героя Российской Федерации.

«Я рад, что Послом Чемпионата стал человек, которого знают не только в России, но и во всем мире, чей пример вдохновлял и продолжает вдохновлять миллионы людей, – отметил генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)" Роберт Уразов. – Хотел бы сказать большое спасибо Роскосмосу. Коллеги изначально активно поддерживали российскую заявку на право проведения мирового чемпионата по профессиональному мастерству в 2019 году в Казани. Очень символично, что торжественная церемония посвящения Сергея Константиновича Крикалёва в Послы проходит сегодня на космодроме Байконур, в точке запуска ракет, за которым стоит труд настоящих профессионалов своего дела».

«Для Республики Татарстан космическая отрасль и само авиастроение не является чуждым, республика всегда активно поддерживала эти направления, – сказал координатор мирового чемпионата WorldSkills Kazan 2019 Эмиль Губайдуллин (АНО «Дирекция спортивных и социальных проектов. – Мы очень рады, что Сергей Константинович согласился стать Послом и будет показывать на собственном примере, как можно, посвятив себя профессиональному мастерству, стать истинным профессионалом и достигнуть больших высот и в профессии, и в жизни».

Сергею Крикалеву вручили сертификат Посла, шарф с символикой Чемпионата и статуэтку с логотипом WorldSkills Kazan 2019.

«Работа космонавта во многом связана с рабочими профессиями – раньше профессия космонавта таковой и считалась, потому что многое связано с управлением космическим кораблем и поддерживанием его систем. Космонавт должен уметь работать и руками, и головой – именно в этом ребята будут совершенствоваться, готовясь и принимая участие в чемпионате WorldSkills Kazan 2019. Хотелось бы пожелать удачи всем, кто занимается организацией. Такие мероприятия будут привлекать молодёжь в промышленность и космонавтику», – произнес Сергей Крикалёв на церемонии посвящения.

Тематические сайты: Космос, Молодежь, Образование, Профессиональная подготовка, Рейтинги, премии, награды, Центр положительного имиджа
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань