на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38099, сайтов: 360, публикаций: 2240938
Новости. Опубликовано 15.12.2017 22:27 МСК.  Просмотров всего: 24529; сегодня: 46.

Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе

Всеволод Шиловский, Лариса Вербицкая и Ольга Куликовская-Романова поздравили Евгения Догу с юбилеем.

Друзья композитора говорят, что там где Дога - всегда весна. И правда, этот четверг в Москве выдался совсем не по-декабрьски теплым. В уютном зале старинного московского кинотеатра "Иллюзион" собрались поклонники творчества маэстро, отметившего в уходящем году сразу четыре юбилея. В 2017 ему исполнилось восемьдесят. Шестьдесят из восьмидесяти он пишет музыку. Пятьдесят из шестидесяти - пишет музыку для кино. И наконец, самому известному его вальсу из кинофильма "Мой ласковый и нежный зверь" в сентябре исполнилось сорок лет.

Во время встречи с поклонниками, Евгений Дмитриевич, предваряя свое выступление, сказал: "Сейчас я с музыкантами сыграю свое новое, недавно написанное произведение", - и сев за рояль начал играть свой знаменитый вальс. Зал взорвался бурными аплодисментами. Замечательные вокалисты Светлана Мареева, Андрей Ломакин и Ирина Крутова исполнили для маэстро несколько песен и романсов на его музыку.

Неожиданным и очень приятным сюрпризом для Евгения Доги стали поздравления от народного артиста РСФСР Всеволода Шиловского. Актер специально приехал поздравить Догу с юбилеем и признался, что является давним поклонником творчества композитора и счастлив был играть в фильме на его музыку.

На этом сюрпризы не закончились. Букет роз маэстро преподнесла его соотечественница, диктор и популярная телеведущая заслуженная артистка России Лариса Вербицкая. А затем на сцену вышла вдова внука Александа III Ольга Николаевна Куликовская-Романова.

Вечер завершился показом нового документального фильма, снятого к юбилею Евгения Доги. Представил фильм продюсер Владимир Пирожок.

Среди гостей вечера зрители узнавали автора книги о юбиляре Елену Еремееву, режиссера фильма Анжелу Гусеву, Посла Республики Молдова в России Андрея Негуца, сына Наталии Гутман скрипача Святослава Мороз и многих других.

Мероприятие прошло при финансовой поддержке Министерства культуры РФ, организатор НП ЭтноЦентр ГК Галерия.

Ньюсмейкер: Группа компаний Галерия — 141 публикация
Сайт: galeria.ru
E-mail: kjn-moscow@yandex.ru
Тематические сайты: Кино и ТВ: программы, фильмы, актеры, Музыкальный стиль