на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38122, сайтов: 362, публикаций: 2249492
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.12.2017 16:02 МСК.  Просмотров всего: 4853; сегодня: 15.

ИРНИТУ впервые вошел в глобальный рейтинг GreenMetric

Международное рейтинговой агентство GreenMetric опубликовало ежегодный глобальный рейтинг устойчивого развития и качественной университетской среды.

Иркутский национальный исследовательский технический университет впервые попал в рейтинг в этом году и сразу же занял 558 место, набрав в общей сложности 2279 баллов и опередив такие известные университеты как Балтийский федеральный университет имени Канта (271 место), Университет Калькутты, Индия (575 место), Автономный университет Мехико, Мексика (561 место), Анатолийский университет (572 место), Российскую академию народного хозяйства и государственной службы - РАНХиГС (601 место).

Рейтинговое агентство, которое было учреждено в 2010 году Университетом Индонезии, ведет оценку университетов со всего мира по таким категориям, как удобная университетская инфраструктура, использование энергоэффективных и сохраняющих воду технологий в университетском кампусе, программы переработки производимого университетом мусора и сохранения воды, удобные транспортные маршруты в университетском кампусе, снижающие выбросы углекислого газа и вредных частиц, а также экологическое образование в образовательных программах университета.

По словам Дмитрия Савкина, проректора по международным связям ИРНИТУ, у университета есть все шансы, чтобы стать азиатской бенчмаркой устойчивого развития в будущем, учитывая наши передовые разработки в этой области. Ученые ИРНИТУ разработали планарные нано-структурированные нагревательные элементы, уникальную информационно-измерительную систему учета теплопотребления, солнечный коллектор “Istu Sun 1”, энергоэффективную систему интеллектуального управления освещением на основе беспроводных сетей, прототипы новых энергоэффективных установок, использующих энергию ветра. Постепенное внедрение этих технологий сначала в университете, а затем – в городские объекты позволит значительно оптимизировать использование тепло- и электроэнергии, улучшит качество жизни людей, снизив при этом затраты.

Помимо инновационных разработок, ИРНИТУ участвует в международном проекте Erasmus+ по созданию новой бакалаврской программы по энергоэффективному строительству – в консорциуме с ведущими европейскими университетами. В составе университета работает международный центр устойчивого развития «Baikal Wasma», поддержанный несколько лет назад европейским грантом Tempus JEP CD_JEP-27150-2006, студенты ИРНИТУ участвуют в волонтерских проектах уборки мусора на берегах Байкала и на острове Ольхон. По мнению Дмитрия Савкина вхождение в глобальный рейтинг GreenMectric позволит университету еще интенсивнее работать для сохранения нашей планеты.

Информация об университетах, вошедших в рейтинг, на сайте GreenMetric.

Сайт: www.istu.edu
E-mail: nia.info23@gmail.com
Позитроника провела совместную акцию с 2ГИС Первая беговелогонка в ТРК «Небо» Кузбасские энергетики контролируют работу электросетевого комплекса в особом режиме В Химках семьям разъясняют правила ежемесячной выплаты из материнского капитала В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве подведены итоги работы за 12 месяцев 2017 года Bonum выпустили 500-й полуприцеп Активисты ОНФ открыли для особенных детей кружок по арт-терапии в Петрозаводске Новый конкурент у производителей раций Motorola и Vertex Корпоративный день Донора в «Ленстройтресте» Продажи авто уходят в онлайн. Автомобильный портал Автоспот.ру  продал машин на 10 млрд. рублей