на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241526
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.12.2017 15:56 МСК.  Просмотров всего: 4180; сегодня: 4.

IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года

Журнал Software Magazine – одно из влиятельных изданий мировой индустрии высоких технологий - включил IBA Group в свой ежегодный рейтинг «Software 500», который проводится 35-й год подряд.

В 2017 году IBA Group получила 304-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

«Software 500» - это рейтинг крупнейших мировых поставщиков программного обеспечения (ПО) и услуг. Места в рейтинге распределяются на основании доходов компаний, включая доходы от продажи лицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Во внимание принимается не весь доход компании, а только та его часть, которая относится к ПО.

Рейтинг «Software 500» отображает изменения в состоянии индустрии разработки ПО в части доходов, численности персонала и инвестиций в проектно-конструкторские работы.

По данным «Software Magazine», совокупный доход от ПО и сопутствующих услуг в компаниях, вошедших в «2017 Software 500», составил 834 миллиарда долларов США, что на 3,59% больше, чем в «2016 Software 500». Общее число сотрудников в компаниях, вошедших в «2017 Software 500», сократилось по сравнению с 2016 годом, на 10,32%.

Наиболее доходными секторами бизнеса стали межплатформенное ПО (Middleware), серверный/веб-сервисы, управление корпоративными ИТ-системами (Enterprise IT management) и операционные системы. Среди самых перспективных направлений – бизнес-аналитика, облачные приложения, искусственный интеллект (AI) с технологиями машинного обучения и интернет вещей (IoT).

Ньюсмейкер: IBA Group — 42 публикации
Сайт: iba.by
E-mail: vshakal@iba.by
Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам Сопредседатель регионального штаба ОНФ на Камчатке Сергей Тарусов стал доверенным лицом президента Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса