на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251476
Исследования, аналитика. Опубликовано 15.12.2017 15:56 МСК.  Просмотров всего: 4262; сегодня: 20.

IBA Group включена в рейтинг «Software 500» 2017 года

Журнал Software Magazine – одно из влиятельных изданий мировой индустрии высоких технологий - включил IBA Group в свой ежегодный рейтинг «Software 500», который проводится 35-й год подряд.

В 2017 году IBA Group получила 304-е место в рейтинге. Компания входит в число 500 крупнейших софтверных компаний мира по версии «Software Magazine» с 2008-го года.

«Software 500» - это рейтинг крупнейших мировых поставщиков программного обеспечения (ПО) и услуг. Места в рейтинге распределяются на основании доходов компаний, включая доходы от продажи лицензий, сопровождения и поддержки ПО, обучения, ПО-услуг и консалтинга. Во внимание принимается не весь доход компании, а только та его часть, которая относится к ПО.

Рейтинг «Software 500» отображает изменения в состоянии индустрии разработки ПО в части доходов, численности персонала и инвестиций в проектно-конструкторские работы.

По данным «Software Magazine», совокупный доход от ПО и сопутствующих услуг в компаниях, вошедших в «2017 Software 500», составил 834 миллиарда долларов США, что на 3,59% больше, чем в «2016 Software 500». Общее число сотрудников в компаниях, вошедших в «2017 Software 500», сократилось по сравнению с 2016 годом, на 10,32%.

Наиболее доходными секторами бизнеса стали межплатформенное ПО (Middleware), серверный/веб-сервисы, управление корпоративными ИТ-системами (Enterprise IT management) и операционные системы. Среди самых перспективных направлений – бизнес-аналитика, облачные приложения, искусственный интеллект (AI) с технологиями машинного обучения и интернет вещей (IoT).

Ньюсмейкер: IBA Group — 42 публикации
Сайт: iba.by
E-mail: vshakal@iba.by
Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем!