на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248913
Новости. Опубликовано 15.12.2017 15:30 МСК.  Просмотров всего: 3131; сегодня: 8.

В День Конституции ОНФ в Карелии организовали для студентов экскурсию в парламент республики

Представители Общероссийского народного фронта в Республике Карелия провели для студентов Петрозаводского техникума городского хозяйства экскурсию в законодательное собрание республики. Темой экскурсии стала Конституция Российской Федерации, празднование принятия которой отмечается 12 декабря.

«Мы не случайно в День Конституции России, один из главных государственных праздников в нашей стране, проводим встречу в региональном парламенте. Законодательное собрание Карелии принимает Конституцию республики, осуществляет полномочия, установленные Конституцией Карелии и руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации. Конституция – это правовой фундамент государства, та основа, на которой держится законодательная и исполнительная власть. Это главный гарант гражданских прав и свобод, независимости и целостности нашей страны. И мы должны знать и исполнять этот документ», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карелии, депутат законодательного собрания республики Анна Лопаткина.

Во время экскурсии по парламенту студентам рассказали об истории создания и принятия Конституции РФ, о механизмах работы трех ветвей власти в Карелии. Учащиеся узнали о деятельности комитетов, а также о том, как проходят обсуждения важных для республики инициатив, чтения законопроектов, из которых впоследствии рождаются новые законы.

«Второй год подряд мы организуем экскурсию для ребят из разных образовательных учреждений в законодательное собрание республики и видим, что ребята испытывают неподдельный интерес к политике и к законотворческой деятельности. Но наибольший интерес у них всегда вызывает посещение залов заседаний, где они могут посидеть в креслах и на время представить себя депутатами, на чьих плечах лежит ответственность за судьбу всей Карелии. Возможно, в будущем кто-нибудь из этих ребят и станет законодателем», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Алексей Исаев.

Сайт: onf.ru/region/kareliya_republic
Тематические сайты: Молодежь, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года