на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 15.12.2017 15:08 МСК.  Просмотров всего: 2804; сегодня: 5.

На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра

Министр промышленности и науки поддержал проект испытательной базы электроизделий в Екатеринбурге.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин выступил с поддержкой проекта Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) и Федерального испытательного центра о создании в Екатеринбурге национальной испытательной базы. Также он призвал к участию в проекте крупнейшую в России энергетическую компанию ПАО «Россети».

«Концепция инжинирингового центра в полной мере соответствует целям и задачам ключевых отраслевых стратегических документов, в том числе государственной программе „Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности“, — отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. — Заинтересованность в реализации проекта подтверждают ведущие производители электротехнического оборудования Свердловской области».

Сергей Пересторонин уверен, что создание инжинирингового центра в рамках концепции развития Уральского федерального университета в качестве резидента технопарка высоких технологий «Университетский» решит одну из главных проблем инновационного развития отрасли электротехнической продукции. Центр будет в полном объеме осуществлять испытания и сертификацию электроэнергетического оборудования и кабельных изделий по российским и международным стандартам.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Тематические сайты: Образование, Промышленность
Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге