на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38129, сайтов: 362, публикаций: 2252003
Новости. Опубликовано 15.12.2017 15:08 МСК.  Просмотров всего: 2873; сегодня: 18.

На базе университета планируется создание нового инжинирингового центра

Министр промышленности и науки поддержал проект испытательной базы электроизделий в Екатеринбурге.

Министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин выступил с поддержкой проекта Уральского федерального университета (входит в СоюзМаш России) и Федерального испытательного центра о создании в Екатеринбурге национальной испытательной базы. Также он призвал к участию в проекте крупнейшую в России энергетическую компанию ПАО «Россети».

«Концепция инжинирингового центра в полной мере соответствует целям и задачам ключевых отраслевых стратегических документов, в том числе государственной программе „Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности“, — отметил министр промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. — Заинтересованность в реализации проекта подтверждают ведущие производители электротехнического оборудования Свердловской области».

Сергей Пересторонин уверен, что создание инжинирингового центра в рамках концепции развития Уральского федерального университета в качестве резидента технопарка высоких технологий «Университетский» решит одну из главных проблем инновационного развития отрасли электротехнической продукции. Центр будет в полном объеме осуществлять испытания и сертификацию электроэнергетического оборудования и кабельных изделий по российским и международным стандартам.

УрФУ — участник Проекта 5-100, ключевым результатом которого должно стать появление в России к 2020-му году современных университетов-лидеров с эффективной структурой управления и международной академической репутацией, способных задавать тенденции развития мирового высшего образования.

Тематические сайты: Образование, Промышленность
Самые стабильные районы Москвы по стоимости жилья на вторичном рынке по итогам 2017 года «Молодежка ОНФ» запускает в Мордовии всероссийскую акцию ко Дню российского студенчества СГОК организовал мероприятия для бывших работников комбината Омская таможня о внешнеэкономической деятельности региона в 2017 году Клиника New Age представляет Biogenie в Новосибирске «СмоленскАтомЭнергоСбыт» повысил качество заочного обслуживания клиентов в 2017 году «Аганнефтегазгеология» выполнила программу экологических мероприятий Скобяные изделия. Икрой с горбушей накормят сельских малышей Волочением называют пластическую деформацию при протягивании проволоки, через канал  (волоки).