на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38116, сайтов: 362, публикаций: 2249048
Новости. Опубликовано 15.12.2017 13:32 МСК.  Просмотров всего: 3460; сегодня: 25.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию

Смоляне, которые исправно оплачивают электроэнергию в адрес ресурсоснабжающей организации, могут принять участие в розыгрыше памятных призов в канун нового года. А вот тех, кто накапливает долги за свет, могут посетить судебные приставы.

Проведение совместных рейдов с судебными приставами-исполнителями является действенной мерой в работе с неплательщиками. Арест имущества, ограничение возможности выезда за рубеж России, удержание задолженности из заработной платы – все это может быть применено к тем, кто в добровольном порядке отказывается погашать долги за электроэнергию. Как показывает практика, проведение таких совместных рейдов во многих случаях побуждает граждан в ближайшее время погасить задолженность.

В ходе выездных мероприятий судебные приставы-исполнители разъясняют меры ответственности, предусмотренные законодательством, а представители «СмоленскАтомЭнергоСбыт» разъясняют порядок оплаты потребленной электроэнергии и порядок начисления.

Такие рейды проходят на территории всей Смоленской области. Их основная задача – повысить ответственность граждан за соблюдение требований законодательства Российской Федерации по оплате потребленных энергоресурсов.

При этом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» обращает внимание граждан – в случае, если в отношении вас уже возбуждено производство о взыскании задолженности в судебном порядке, вы можете в ближайшее время оплатить электроэнергию добровольно. После совершения оплаты в центре обслуживания «СмоленскАтомЭнергоСбыт» вы можете взять справку об отсутствии задолженности и предоставить ее ответственному приставу-исполнителю в Управление федеральной службы судебных приставов России по Смоленской области.

В целях своевременности поступления взысканных с должников денежных средств «СмоленскАтомЭнергоСбыт» активно взаимодействуем с Управлением Федеральной службы судебных приставов по Смоленской области в части работы как в отношении физических, так и юридических лиц. Совместные рейды по должникам дают положительный эффект. Обычно после таких визитов даже самые проблемные потребители находят средства, чтобы заплатить за энергоресурсы. Средства, которые гарантирующий поставщик получает за электрическую энергию, в дальнейшем направляются на расчет с электросетевыми компаниями, поставщиками энергоресурса на оптовом рынке электроэнергии, тем самым предотвращая трансляцию долгов в энергосистему и обеспечивая энергетическую безопасность всего региона.

А вот граждане, которые исправно оплачивают счета за электроэнергию в адрес «СмоленскАтомЭнергоСбыт», могут принять участие в розыгрыше памятных призов. Одним из основных условий является совершение авансового платежа в размере не менее 300 рублей и переход на квитанцию в электронном виде. Подробности можно уточнить во всех офисах «СмоленскАтомЭнергоСбыт».

Сайт: atomsbt.ru/smolensk/o-kompanii/novosti/1426/
E-mail: pressa@smolensk.atomsbt.ru
Тематические сайты: Жилищно-коммунальное хозяйство, среда проживания, Энергетика и топливо
Группа: АтомЭнергоСбыт (685)