на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248830
Новости. Опубликовано 15.12.2017 13:12 МСК.  Просмотров всего: 3041; сегодня: 9.

Experian: Финансовый отчет за полгода

Компания Experian, лидер глобального рынка информационных услуг, опубликовала финансовый отчет за шесть месяцев финансового 2017/2018 года, завершившиеся 30 сентября 2017 г.

Основные показатели:

• Хорошее начало года, с устойчивым ростом в сегменте B2B* и успехами в области услуг для физических лиц (Consumer Services).

• Рост общей выручки – 5%, рост общей эталонной EBIT – 5%, рост эталонной прибыли на акцию – 6%.

• Рост органической выручки – 4%, рост органической выручки в сегменте B2B – 7%.

• Эталонная маржа EBIT составила 26,5%1, на уровне показателей предыдущего года, при фактических обменных курсах, и снизилась на 10 б.п. при постоянных обменных курсах.

• Инвестиции в инновации набирают обороты и открывают новые возможности для бизнеса компании.

• Запущены новые продукты, такие как Experian Ascend, Text For Credit, PowerCurve Collections, CrossCore. Многие другие инициативы находятся на стадии разработки.

• Сделаны дополнительные капиталовложения в новые источники данных и инструменты аналитики, такие как верификация дохода и активов, мобильных телефонов, а также анализ данных по кредитованию лиц с низким доходом.

• Успехи в диверсификации Услуг для физических лиц: впечатляющий запуск системы IdentityWorks и внушающие оптимизм достижения LendingWorks.

• Доходность для акционеров и рациональное распределение капитала по-прежнему остаются приоритетом для компании:

Завершены четыре приобретения через слияния и инвестиции, включая события после даты баланса.

За полгода акционерам выплачено $397 млн посредством обратного выкупа акций.

Первый промежуточный дивиденд вырос на 4% до 13,5 центов США на обыкновенную акцию.

Финансовые показатели, предусмотренные законодательством:

2017, млн $ 2016, млн $ Общий рост, %

Выручка 2,190 2,086 5

Операционная прибыль 518 490 6

Прибыль до

налогообложения 467 500 (7)

Базовая прибыль на акцию 34,5 цента США 40,6 цента США (15)

Эталонные финансовые показатели

2017, млн $ 2016, млн $ Фактические темпы роста, % Стабильные темпы роста, %

Выручка 2,190 2,086 5 5

Эталонная EBIT3 581 553 5 5

Эталонная прибыль до налогообложения 541 518 4

Эталонная прибыль на акцию 43,0 цента США 40,7 цента США 6

Брайан Кассин, генеральный директор, отметил: "Мы начали год очень хорошо и рассчитываем на уверенный рост органической выручки в течение года. В настоящее время мы стабильно растем в сегменте B2B и прогнозируем дальнейшее сдерживание спада в области Услуг для физических лиц по мере внедрения новых продуктов. Преимущества инвестирования средств в технологические преобразования, систему One Experian и наши инновационные продукты очевидно подтверждаются нашими финансовыми результатами. Таким образом, мы закладываем основу для повышения эффективности в процессе дальнейшего развития.

Глядя в будущее, мы рассчитываем сохранить положительную динамику роста в течение года. Мы по-прежнему ожидаем роста органической выручки в диапазоне от 4 до 6%, а также стабильной рентабельности при инвестировании в наши проекты и инициативы роста. Кроме того, мы прогнозируем дальнейшее улучшение эталонной прибыли на акцию".

О компании Experian

Experian – лидер глобального рынка информационных услуг. Во все важные моменты жизни – когда вы покупаете дом или машину, задумываетесь об образовании для вашего ребенка или расширяете свой бизнес, привлекая новых клиентов, – мы помогаем Вам, нашим клиентам, уверено управлять данными. Мы помогаем частным лицам контролировать свои финансы и обеспечиваем доступ к финансовым услугам. Мы помогаем бизнесу принимать взвешенные решения, способствующие его дальнейшему росту и развитию. Мы помогаем кредитным организациям давать кредиты с большей ответственностью. Мы помогаем компаниям предотвращать кражу персональных данных и мошенничество.

У нас работает порядка 16 000 человек в 37 странах и каждый день мы инвестируем в новые технологии, талантливых людей и инновации для того, чтобы помочь нашим клиентам воспользоваться всеми благоприятными возможностями. Experian котируется на Лондонской фондовой бирже (EXPN). Акции компании входят в базу расчета индекса FTSE 100.

Ньюсмейкер: Experian — 23 публикации
Сайт: www.experian.ru.com
Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае