на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38110, сайтов: 362, публикаций: 2248848
Новости. Опубликовано 15.12.2017 11:52 МСК.  Просмотров всего: 2409; сегодня: 17.

В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников

14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.

В этот день ученики 9-х и 11-х классов Зеленограда посетили окружное Управление, чтобы получить представление об учебе в профессиональных учебных заведениях и службе в полиции.

Будущих абитуриентов познакомили с полезной информацией о порядке поступления в Московский университет МВД России имени В.Я. Кикотя и колледж полиции. Врио помощника начальника УВД подполковник внутренней службы Алексей Бочарников рассказал о тонкостях службы в полиции, о личностном росте полицейского, о том, что учеба в колледже и ВУЗе приучает порядку и режиму, что очень пригодится в жизни. А работа в полиции позволяет реально приносить пользу обществу, оберегая покой и безопасность граждан.

После этого школьникам рассказали о вступительных испытаниях. Заместитель начальника кадров Управления подполковник внутренней службы Галина Самофалова рассказала ученикам о ВУЗах МВД и тонкостях подготовки абитуриента к поступлению. А начальник отделения профессиональной подготовки майор внутренней службы Сергей Феоктистов познакомил учащихся с основными спортивными нормативами. Затем представители полиции ответили на вопросы ребят.

По окончании информационной части, в тире Управления инструкторы Центра служебной и боевой подготовки старший лейтенант полиции Иван Алтынников и старший лейтенант полиции Андрей Семикашев представили учащимся показательное учебное занятие сотрудников полиции по огневой подготовке. После чего желающие могли отработать нормативы огневой подготовки, а именно сборку – разборку автомата Калашникова (АКС – 74 У). Среди желающих юношей и девушек были те, кто продемонстрировал хорошие результаты.

Было заметно, что школьники заинтересовались профессией полицейского и, возможно, выбрали свой будущий путь. А некоторые ученики, ни минуты не сомневаясь, уже после Дня открытых дверей в УВД отправились в отдел кадров, чтобы заполнить анкету и начать готовиться к поступлению в профильный колледж и ВУЗ.

Профессия полицейского во все времена являлась одной из самых престижных, ведь у каждого человека есть потребность жить в спокойном мире, поэтому у подрастающего поколения появляется желание бороться с преступностью и самому вносить вклад в безопасность своих родных и близких. День открытых дверей в окружном Управлении – это реальная возможность дать детям право выбора действительно полезной профессии, которой будут гордиться не только сами учащиеся, но и их близкие.

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Ньюсмейкер: УВД по ЗелАО г. Москвы — 474 публикации
Сайт: зеленоград.мск.мвд.рф/news/item/11824973/
E-mail: zel-uvd@yandex.ru