на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250769
Новости. Опубликовано 15.12.2017 11:31 МСК.  Просмотров всего: 2310; сегодня: 6.

Впервые в России составляется социальный портрет ответственного донора крови

«Ответственный донор. Эскиз к социальному портрету» – так будет называться социологическое исследование, проводимое Национальным фондом развития здравоохранения в 2017–2018 гг. Впервые в России будет составлен социологический портрет ответственного донора крови и ее компонентов.

В ходе исследования будут выявлены основные социально-демографические, статусно-ролевые, стилевые характеристики регулярного донора, сдающего кровь на безвозмездной основе. Результаты исследования будут представлены на профильных донорских мероприятиях, доведены до сведения организаторов донорского движения с целью выстраивания эффективных стратегий работы, направленной на развитие ответственного донорства с целевыми группами – как реальными, так и потенциальными донорами.

Корпус экспертов исследования будет состоять из специалистов учреждений Службы крови, представителей медицинского сообщества, социально ориентированных некоммерческих организаций и объединений, инициативных групп.

К участию в исследовании и формировании перечня вопросов приглашаются инициативные группы, социально ориентированные некоммерческие организации и объединения, образовательные учреждения и отдельные доноры крови и ее компонентов. Желающим стать участниками исследования или внести свои предложения необходимо направить письмо в произвольной форме на адрес электронной почты до 22 декабря 2017 г.

Мероприятие проводится в рамках реализации гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сайт: nfrz.ru/news/vpervye-v-nbsp-rossii-sostavlyaetsya-sotsialnyj-portret-otvetstvennogo-donora-krovi/
E-mail: pr@nfrz.ru
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Социальное общество
НБКИ: в 2017 году банки выдали на 20,9% больше новых потребкредитов, чем в 2016 году Работать по-новому «Саратовнефтегаз» наращивает добычу природного газа Более 250 школьников и студентов ЦАО освоили пенсионную грамотность в 2017 году Полиция Зеленограда присоединилась к ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» «Метриум Групп»: Итоги года на рынке новостроек Новой Москвы Ответственно готовишься к донации? Получи сувенир от Национального фонда развития здравоохранения. В АлтГУ состоится масштабное празднование Дня студенчества Покинуть пределы страны с долгами — невозможно Оксана Федорова стала феей игрушек