на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38120, сайтов: 362, публикаций: 2250539
Новости. Опубликовано 15.12.2017 11:05 МСК.  Просмотров всего: 2266; сегодня: 3.

Группа «Эталон» запатентовала систему контроля охраны труда на базе технологии BIM

Федеральная служба по интеллектуальной собственности (Роспатент) зарегистрировала уникальную систему мониторинга охраны труда и промышленной безопасности, применяемую на строительных площадках Группы «Эталон».

ООО «НТЦ «Эталон» (компания, которая входит в Группу «Эталон») получила свидетельство Роспатента о государственной регистрации программы для ЭВМ № 2017663000 «Safety Index» и свидетельство Российского авторского общества Копирус о депонировании объекта интеллектуальной собственности.

«Safety Index» - это методика по оценке состояния охраны труда и техники безопасности на объектах промышленно-гражданского строительства с применением технологии информационного моделирования зданий и сооружений. Разработанная в 2013 году и внедренная на всех объектах строительства Группой «Эталон» методика определения индекса безопасности базируется на технологии информационного моделирования (BIM-технологии), российского законодательства по охране труда и методики оценки рисков.

«Safety Index» отражает принципы риск-ориентированного подхода, обозначенного государством, поскольку в основе работы по оценке уровня техники безопасности и охраны труда (ТБ и ОТ) с применением BIM лежит предупреждение несчастных случаев на проверяемом объекте, и тем самым снижение травматизма. Данная оценка позволяет работодателям и ответственным специалистам по охране труда контролировать уровень воздействия опасных производственных факторов при проведении строительно-монтажных работ.

«Группа «Эталон» стремится создать здоровую и безопасную рабочую среду на каждом предприятии и участке в России. Мы являемся признанным лидером по применению BIM и стремимся не только эффективно применять свои разработки, которые мы ежегодно актуализируем, но и консультируем в сфере BIM другие строительные компании. Использование разработанной нами системы контроля позволяет в 3 раза снизить различные риски при строительстве. Сегодня Группа «Эталон» готова действовать в качестве стороннего поставщика BIM-услуг для других компаний, которые не разработали необходимые системы самостоятельно», - прокомментировал получение патента генеральный директор ООО «НТЦ «Эталон» Арсентий Сидоров.

Ньюсмейкер: Группа «Эталон» — 4 публикации
Сайт: www.etalongroup.ru
E-mail: Pavel.Gorokhov@etalongroup.com
Ростовская область активно инвестирует в поселения Каменского района Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram В декабре МФО выдали рекордное количество займов Около 70 млн. рублей Ростовская область выделит на газификацию х. Рудаков В Санкт-Петербурге и Ленинградской области в реестре МФО осталась 121 компания Журналисты на севере Ростовской области снимают художественный фильм Boao Fashion Art Week Панорамное остекление: как совместить прочность, тепло и конфиденциальность Новые форматы, фрилансеры и взрывной рост трафика:  чем запомнился 2017 год В дома, сданные ГК «Атлант» в 2017 году, въехали 1375 семей