на 27.09.2018

Сегодня среда, 26.09.2018, ньюсмейкеров: 39726, сайтов: 949, публикаций: 2869780
Новости. Опубликовано 15.12.2017 10:14 МСК.  Просмотров всего: 7043; сегодня: 5.

Эксперты ОНФ обсудили дорожные проблемы на заседании Общественного совета при минтрансе Татарстана

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Татарстан приняли участие в заседании Общественного совета при министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики. В рамках реализации программы по приведению дорог Казани в нормативное состояние на Общественном совете обсудили порядок исполнения госконтрактов, а также противодействие коррупции. Эксперты Народного фронта выступили со своими предложениями по улучшению ситуации на дорогах города.

Первыми на повестке дня обсудили инициативы активистов ОНФ о возможности установки светофоров Т-7, а также дополнительных дорожных знаков и специальных устройств освещения пешеходных переходов города. Это предложение было оценено положительно. «Для данных изменений необходимо провести работу по согласованию с ГИБДД, поскольку Минтранс обязано выполнять существующие ГОСТы. Мы подготовим более подробные планы участков с обоснованием необходимости изменений и предложим их на будущей встрече», – подчеркнул член регионального штаба ОНФ в Татарстане Рустем Гарафутдинов.

Продолжается работа по возобновлению функционирования пригородного общественного транспорта в муниципальных районах республики. На Совете подчеркнули, что решение данной проблемы является не коммерческой задачей, а социальной. Обеспечение транспортной доступности является важным пунктом государственной программы развития транспортной системы Республики Татарстан на 2014 - 2022 гг.

Напомним, что в августе 2017 г. активисты регионального отделения Народного фронта через средства массовой информации подняли вопрос транспортного сообщения в республике. Президентом Республики Татарстан были даны поручения министерству транспорта и дорожного хозяйства региона проанализировать ситуацию и подготовить предложения по возобновлению транспортного сообщения в районах республики. Министерство транспорта и дорожного хозяйства Республики Татарстан провело работу по сбору необходимой информации. Известно, что на сегодняшний день откликнулись и представили свои предложения 30 муниципальных районов.

Совет завершился докладом о ходе реализации ведомственной антикоррупционной программы Министерства транспорта и дорожного хозяйства, порядке заключения и результатах исполнения государственных контрактов по объектам программы дорожных работ в 2017 г. В ведомстве подчеркнули, что благодаря внедрению системы электронных торгов в республике удалось не только повысить конкуренцию и качество выполнения работ, но и снизить стоимость контрактов.

Эксперты ОНФ продолжают держать на контроле процесс устранения дорожных проблем в регионе.

Сайт: onf.ru/2017/12/14/eksperty-onf-obsudili-dorozhnye-problemy-na-zasedanii-obshchestvennogo-soveta-pri/
Тематические сайты: Конкурентоспособность, Общественные организации, Транспорт
Сайты городов субъектов РФ: Татарстан Республика - Казань