на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248781
Новости. Опубликовано 15.12.2017 10:03 МСК.  Просмотров всего: 4271; сегодня: 46.

Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям

1102 жителя Ростовской области написали первый Всероссийский правовой диктант 9 декабря 2017 г. По численности участников это — седьмое место в России и второе в ЮФО.

Подведены официальные итоги Всероссийского правового диктанта. Всего по России в нем принял участие 51 461 человек. 59% участников — мужчины и 41% - женщины.

Ростовскую область опередили Саратовская область (более 8000 чел.), Республика Саха (Якутия) (почти 5200 чел.), КЧР (свыше 3500 тыс. чел.), Республика Северная Осетия — Алания (около 2700 чл.), Астраханская область (более 1300 чел.) и Республика Крым (1142 чел.).

- 1102 дончанина, которые приняли участие в добровольном тестировании своей правовой грамотности, — люди различных возрастов и профессий. Среди них — школьники, студенты, юристы, пенсионеры, предприниматели и даже безработные. И важны не набранные баллы, не количество участников, а само стремление наших земляков знать право и уметь им пользоваться. Значит, у Правового диктанта на Дону — прекрасные перспективы, - прокомментировала председатель РРО ООО «Ассоциация юристов России» Ирина Рукавишникова.

Напомним, что Правовой диктант в Ростовской области был организован в рамках седьмого этапа социально-гуманитарного проекта «Дни правового просвещения» на 18 различных образовательных площадках, 11 из которых расположены в донской столице, а остальные — в городах Азов, Волгодонск, Новочеркасск, Таганрог, Шахты, а также в Зимовниковском и Целинском районах области.

Ньюсмейкер: Ассоциация Юристов России — 116 публикаций
Сайт: old.alrf.ru/region61/2017/12/15/donchane-v-chisle-liderov-po-stremleniyu-k-pravovym-znaniyam/
E-mail: sde19@yandex.ru

Дончане — в числе лидеров по стремлению к правовым знаниям