на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241526
Новости. Опубликовано 15.12.2017 09:48 МСК.  Просмотров всего: 3813; сегодня: 10.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного

В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного провела Общественная палата Чеченской Республики. С предложением о создании защитной зоны с включением в нее территорий Городского участкового лесничества ГКУ «Грозненское лесничество» площадью 540 га выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Обсуждение прошло с участием экспертов ОНФ, представителей заинтересованных министерств, ведомств и некоммерческих организаций.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев представил собравшимся проект «зеленого щита». По его словам, выбор участка был проведен по согласованию с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и другими заинтересованными службами и организациями. Ему предшествовали многочисленные презентации, дискуссии, обсуждения, в том числе на площадках регионального отделения ОНФ и общественной палаты региона. Предварительно была также размещена информация о предстоящих общественных слушаниях.

Общественной палатой была предоставлена возможность для широкого обсуждения проекта «зеленого щита». Участники слушаний высказали одобрение предоставленной по инициативе ОНФ возможности создания лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы республики. С точки зрения соответствия закону предложенного варианта создания «зеленого щита» свое одобрительное слово сказал представитель прокуратуры республики. С ним единодушны были представители науки, власти и общественности.

«Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Грозного поможет сохранить городские лесные массивы и окажет положительное влияние на экологию в целом», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне Абаз Аслаханов.

Ходатайство регионального отделения ОНФ после дискуссий и обмена мнениями было единогласно поддержано участниками слушаний в Общественной палате Чеченской Республики. В течение 10 дней протокол слушаний будет направлен в региональный парламент. Активисты Народного фронта намерены сопровождать проект «зеленого щита» до его принятия законодателями республики.

Напомним, федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, был принят Госдумой и с 1 января 2017 г. начал действовать на территории всей России.

Сайт: onf.ru/2017/12/13/po-iniciative-onf-proshli-obshchestvennye-slushaniya-po-voprosu-sozdaniya-zelenogo/
E-mail: press20@onf.ru
Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам Сопредседатель регионального штаба ОНФ на Камчатке Сергей Тарусов стал доверенным лицом президента Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса