на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251597
Новости. Опубликовано 15.12.2017 09:48 МСК.  Просмотров всего: 3970; сегодня: 29.

По инициативе ОНФ прошли общественные слушания по вопросу создания «зеленого щита» вокруг Грозного

В Грозном прошло общественное обсуждение проекта регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чечне о создании вокруг столицы республики лесопаркового зеленого пояса. Инициатива общественников была поддержана единогласно.

Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса вокруг города Грозного провела Общественная палата Чеченской Республики. С предложением о создании защитной зоны с включением в нее территорий Городского участкового лесничества ГКУ «Грозненское лесничество» площадью 540 га выступили активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта. Обсуждение прошло с участием экспертов ОНФ, представителей заинтересованных министерств, ведомств и некоммерческих организаций.

Координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев представил собравшимся проект «зеленого щита». По его словам, выбор участка был проведен по согласованию с министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды республики и другими заинтересованными службами и организациями. Ему предшествовали многочисленные презентации, дискуссии, обсуждения, в том числе на площадках регионального отделения ОНФ и общественной палаты региона. Предварительно была также размещена информация о предстоящих общественных слушаниях.

Общественной палатой была предоставлена возможность для широкого обсуждения проекта «зеленого щита». Участники слушаний высказали одобрение предоставленной по инициативе ОНФ возможности создания лесопаркового зеленого пояса вокруг столицы республики. С точки зрения соответствия закону предложенного варианта создания «зеленого щита» свое одобрительное слово сказал представитель прокуратуры республики. С ним единодушны были представители науки, власти и общественности.

«Создание лесопаркового зеленого пояса вокруг Грозного поможет сохранить городские лесные массивы и окажет положительное влияние на экологию в целом», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне Абаз Аслаханов.

Ходатайство регионального отделения ОНФ после дискуссий и обмена мнениями было единогласно поддержано участниками слушаний в Общественной палате Чеченской Республики. В течение 10 дней протокол слушаний будет направлен в региональный парламент. Активисты Народного фронта намерены сопровождать проект «зеленого щита» до его принятия законодателями республики.

Напомним, федеральный закон о лесопарковых защитных поясах, разработанный и инициированный Центром общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, был принят Госдумой и с 1 января 2017 г. начал действовать на территории всей России.

Сайт: onf.ru/2017/12/13/po-iniciative-onf-proshli-obshchestvennye-slushaniya-po-voprosu-sozdaniya-zelenogo/
E-mail: press20@onf.ru
МРСК Центра обеспечила электроснабжение в Тамбовской области комплекса по разведению осетровых рыб Гидропневматическая установка для промывки систем отопления Активисты ОНФ в Новосибирской области вошли  в региональный избирательный штаб Владимира Путина Инженеры вуза модернизировали электротехнологический комплекс автономного теплоснабжения Активисты ОНФ в Кемеровской области обеспокоены выбросами котельной в Ленинске-Кузнецком Сообщи о коррупции в сфере исполнительного производства по «Телефону доверия» ОНФ в Приамурье держит на контроле ход реализации программ благоустройства дворовых территорий Итоги работы органа по сертификации в 2017 г. «Молодежка ОНФ» на Камчатке рассказала слушателям радио «Россия» о своей работе Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»