на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38122, сайтов: 362, публикаций: 2249804
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.12.2017 09:07 МСК.  Просмотров всего: 5827; сегодня: 14.

«Униконс Прайм» как криопротектор

Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению.

Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические, то есть вкусовые, характеристики.

В то же время, при замораживании мяса наблюдается изменение его состояния. Это связано с переходом влаги, содержащейся в продукте, в лед. Образуются кристаллы, которые в свою очередь способны повредить волокна мяса.

Чтобы этого избежать, используют «Униконс Прайм». Консервант предназначен для внешней обработки мяса и обладает свойствами криопротектора.

Известно, что криопротекторы – это специальные вещества, которые защищают от повреждающего действия замораживания.

Использование «Униконс Прайм» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, снижаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.

Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.

Таким образом, «Униконс Прайм» защитит продукт от повреждения мясных волокон как криопротектор и снизит обсемененность замороженного мяса как антисептик.

Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина Компания Mary Kay выступила генеральным бьюти-партнером  финала конкурса «Мисс МГУ-2018» «Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на международной выставке игрушек в Германии В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан Авилон Форд - Победитель премии 2ГИС WWP.Capital выбрал Казахстан приоритетным направлением экспансии в страны ближнего зарубежья Новые разделы в издании "Начальнику службы безопасности" - специально для охранных предприятий Тендерный рынок ждет обрушение? «Титан» выступил соорганизатором турнира по смешанным единоборствам