на 17.01.2018

Сегодня вторник, 16.01.2018, ньюсмейкеров: 38085, сайтов: 360, публикаций: 2239038
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.12.2017 09:07 МСК.  Просмотров всего: 5654; сегодня: 34.

«Униконс Прайм» как криопротектор

Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению.

Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические, то есть вкусовые, характеристики.

В то же время, при замораживании мяса наблюдается изменение его состояния. Это связано с переходом влаги, содержащейся в продукте, в лед. Образуются кристаллы, которые в свою очередь способны повредить волокна мяса.

Чтобы этого избежать, используют «Униконс Прайм». Консервант предназначен для внешней обработки мяса и обладает свойствами криопротектора.

Известно, что криопротекторы – это специальные вещества, которые защищают от повреждающего действия замораживания.

Использование «Униконс Прайм» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, снижаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.

Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.

Таким образом, «Униконс Прайм» защитит продукт от повреждения мясных волокон как криопротектор и снизит обсемененность замороженного мяса как антисептик.

Активисты ОНФ участвуют в сборе подписей в поддержку выдвижения Путина кандидатом в президенты «Второй свет» в доме Роллы из Суши Wok - вкусно и безопасно «Метриум Групп»: Эволюция Западного административного округа Студенты ВГУВТ посетили с экскурсией складские комплексы компании «Металлоптторг» Tele2 подытожила новогодний роуминг Производитель напитков «Радуга-Боттлерс» и «Металлоптторг» подписали договор о сотрудничестве Сотрудники полиции по районам Матушкино и Савелки задержали подозреваемого в кражах из автомашин Активисты ОНФ в Ленинградской области проверили состояние дорог в Луге Установка SSD скоро придет на смену традиционным жестким дискам