на 24.01.2018

Сегодня среда, 24.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251533
Предложения товаров и услуг. Опубликовано 15.12.2017 09:07 МСК.  Просмотров всего: 5887; сегодня: 7.

«Униконс Прайм» как криопротектор

Мясная промышленность предлагает мясо (свинина, говядина, мясо птицы и пр.) в нескольких вариантах. Это может быть как охлажденное, так и замороженное мясо, которое подлежит длительному хранению.

Если рассматривать замороженное мясо, следует учитывать некоторые особенности. Так, в замороженном виде мясо сохраняет все свои органолептические, то есть вкусовые, характеристики.

В то же время, при замораживании мяса наблюдается изменение его состояния. Это связано с переходом влаги, содержащейся в продукте, в лед. Образуются кристаллы, которые в свою очередь способны повредить волокна мяса.

Чтобы этого избежать, используют «Униконс Прайм». Консервант предназначен для внешней обработки мяса и обладает свойствами криопротектора.

Известно, что криопротекторы – это специальные вещества, которые защищают от повреждающего действия замораживания.

Использование «Униконс Прайм» приводит к снижению деформации и повреждения мясных волокон. Вследствие этого, снижаются потери продуктов из-за сублимации влаги, сохраняются гистологические (то есть структурные) свойства мяса, подверженного длительному хранению в замороженном виде.

Кроме этого, «Прайм» защищает и от микробной порчи. Конечно, замораживание мяса значительно снижает развитие и распространение микрофлоры. В то же время исследования показали, что окончательного отмирания микроорганизмов в мороженом мясе не происходит. Мясо не стерильно даже после длительного хранения в замороженном виде. После дефрострации оно может содержать возбудителей порчи и патогенные бактерии.

Таким образом, «Униконс Прайм» защитит продукт от повреждения мясных волокон как криопротектор и снизит обсемененность замороженного мяса как антисептик.

Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Весенняя «Рублёвая зона» - 2018 пройдёт 24-26 мая В декабре через Ростовский речной порт на экспорт ушло более 500 тыс. тонн сельхозгрузов Marketing Logic открыла представительства в Facebook и Telegram 5 лайфхаков в проектировании и установке душевых ограждений Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп»