на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Новости. Опубликовано 15.12.2017 08:54 МСК.  Просмотров всего: 5051; сегодня: 3.

На Стойленском ГОКе завершен первый этап программы «Молодой специалист-2017»

На Стойленском ГОКе (входит в Группу НЛМК) завершился первый этап программы «Молодой специалист-2017», основной задачей которой является профессиональное развитие молодежи, повышение эффективности их труда и продвижение по карьерной лестнице.

Программа «Молодой специалист-2017» стартовала на комбинате в феврале. Заявки на участие в программе подали 47 человек, что почти в два раза больше, чем в 2016 году. В течение года стойленцы участвовали в семинарах и тренингах, тематических встречах и экскурсиях, спортивных состязаниях и туристическом квесте. А затем под руководством экспертов-консультантов разрабатывали инженерные проекты в рамках пяти секций, на которые были разделены участники: технологической, механической, транспортной, социально-экономической и электроэнергетической.

Успешная защита проекта позволила одиннадцати стойленцам перейти во второй этап программы и получить звание «Лучший молодой специалист 2017». Теперь их ждут целевые стажировки в структурных подразделениях. Также для каждого из них будет подготовлен индивидуальный план развития.

«70% победителей программы прошлых двух лет, которым был присвоен статус «Лучший молодой специалист», получили продвижение и включены в кадровый резерв. Мы осуществляем подготовку высококвалифицированных специалистов, готовых брать на себя ответственность и способных решать необходимые производственные задачи. Наши руководители их продвигают по карьерной лестнице не потому, что они стали победителями корпоративной программы, а потому что ребята это действительно заслужили», - комментирует директор по кадрам и социальным вопросам Стойленского ГОКа Роман Великанский.

Программу «Молодой специалист» можно расценивать как один из элементов системы адаптации вновь принятых работников, ведь большинство ребят начали трудиться на комбинате чуть более года назад. Все информационные и образовательные мероприятия позволили им не только понять технологию производства железорудной продукции и получить новые знания об основных технологических и бизнес-процессах Группы НЛМК, но и вырасти профессионально.

Ньюсмейкер: Стойленский ГОК — 256 публикаций
Сайт: sgok.nlmk.com/ru/media-center/press-releases/na-stoylenskom-goke-zavershen-pervyy-etap-programmy-molodoy-spetsialist-2017-/
E-mail: sgok@list.ru
Тематические сайты: Кадры, персонал, Промышленность