на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38115, сайтов: 362, публикаций: 2249006
Мероприятия. Опубликовано 15.12.2017 05:54 МСК.  Просмотров всего: 4635; сегодня: 10.

Выставка авторских новогодних игрушек студентов Колледжа АлтГУ открывается в Барнауле

В субботу, 16 декабря, в барнаульской галереи изобразительного искусства «Республика ИЗО» начнет работу первая новогодняя выставка игрушек и сувениров, организуемая преподавателями и студентами Колледжа опорного Алтайского государственного университета.

В этот день в «Республике ИЗО» откроется сразу шесть разноплановых выставок, но за новогоднее настроение и встречу гостей галереи будут отвечать студенты Колледжа АлтГУ, которые познакомят всех входящих с мифологическим персонажем ЫчМуХрю.

ЫчМуХрю – это лягушонок, появившийся на свет благодаря фантазии преподавателя гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ Михаила Григорьевича Чурилова еще в 2003 году, когда он учился в Новоалтайском художественном училище. С годами эта шутка развилась в фан-направление, у которого есть последователи, занимающиеся дальнейшим формированием образа данного сказочного персонажа.

«Мы даже придумали свой стиль – ычмухризм, совмещающий в себе детскую непосредственность и особую передачу образа лягушки. В этом стиле мы и решили со студентами реализовать данный новогодний проект. Для него ребята сделали праздничные открытки, елочные украшения и игрушки, сувениры и поделки – все соответствующие атрибуты Нового года, которые можно будет приобрести здесь же, на выставке», - пояснил Михаил Чурилов.

Основное участие в подготовке выставки приняли студенты 3 и 4 курса гуманитарного отделения Колледжа АлтГУ, а также студенты Алтайского краевого колледжа культуры и искусств.

«Приходите на выставку за новогодним настроением и уникальными сувенирами, выполненными в яркой авторской манере», - приглашает главный идейный вдохновитель выставки.

Первая новогодняя «ЫЧ-выставка игрушек» откроется 16 декабря в 16.00 в барнаульской галерее изобразительного искусства «Республике ИЗО».

Ньюсмейкер: Алтайский государственный университет — 1304 публикации
Сайт: www.asu.ru
E-mail: press@asu.ru
Телефон: 8-3852-291-241