на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38125, сайтов: 362, публикаций: 2251447
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 21:31 МСК.  Просмотров всего: 21627; сегодня: 123.

Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г

В 2017 г. в учебно-методическом отделе ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» прошли повышение квалификации около 150 специалистов из 23 регионов страны.

За период январь - декабрь 2017 г. учебно-методическим отделом поведено 14 потоков обучения слушателей по 9 программам: «Фитосанитарный карантинный контроль, надзор в области семеноводства и порядок отбора образцов», «Нормативное, методическое и практическое обеспечение деятельности территориальных управлений Россельхознадзора в сфере контроля и надзора за объектами аквакультуры и порядка отбора проб», «Методическое, практическое и нормативное обеспечение эффективной деятельности предприятий аквакультуры и рыбного промысла», «Судебно-почвоведческая экспертиза при осуществлении функций Россельхознадзором в области исполнения законодательства РФ по охране почв и земель», «Правовое регулирование надзора за использованием земель сельскохозяйственного назначения и порядок отбора почвенных проб», «Технические регламенты таможенного союза по пищевой продукции: 005/2011, 015/2011, 021/2011, 022/2011, 024/2011, 029/2011, 033/2013, 034/2013», «Правила и порядок отбора проб подконтрольной государственному ветеринарному надзору продукции для лабораторных исследований по показателям качества и безопасности», «Государственный надзор в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки», «Определение остаточного содержания кокцидиостатиков (ГОСТ Р 54518-2011), сульфаниламидов, нитроимидазолов, пенициллинов и амфениколов (ГОСТ Р 54904-2012) с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектором с использованием ВЭЖХ МС/МС EVOQ Qube фирмы Bruker».

По результатам обучения за период январь-ноябрь выданы удостоверения о повышении квалификации 148 специалистам, из них: 74 (50%) специалистам Ростовской области, 74 (50%) специалистам (территориальных Управлений Россельхознадзора, референтных центров, МВЛ, обществ с ограниченной ответственностью) из 23 регионов страны - г. Ставрополь, г. Калининград, г. Волгоград, г. Владивосток, г. Москва, г. Белгород, г. Санкт-Петербург, г. Саратов, г. Омск, г. Челябинск, г. Уссурийск, г. Владимир, г. Курган, г. Воронеж, г. Орел, г. Краснодар, г. Нижний Новгород, г. Грозный, г. Томск, Республика Крым, Республика Калмыкия, Алтайский край, Астраханская область.

Для успешной реализации программ курсов повышения квалификации в 2018 г. преподаватели дополняют содержание лекций обсуждением проблемных вопросов с использованием научных статей, разработкой алгоритма действий для решения проблемы, деловыми и ролевыми играми, дискуссиями, тестированием и собеседованием по пройденному на занятии материалу; учитывают необходимость расширения практики и активно обсуждают возможность проведения выездных занятий на базе предприятий АПК.

Справки о курсах повышения квалификации в ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора»: Щукина Светлана Евгеньевна, тел.: +7 (863) 224-13-38.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/otchet-o-rabote-uchebno-metodicheskogo-otdela-za-2017-g/

Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г.

Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент, Образование, Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг, Профессиональная подготовка
Сайты субъектов РФ: Алтайский край, Астраханская область, Белгородская область, Владимирская область, Волгоградская область, Воронежская область, Калининградская область, Краснодарский край, Крым Республика, Курганская область, Москва, Нижегородская область, Омская область, Орловская область, Приморский край, Ростовская область, Санкт-Петербург, Саратовская область, Ставропольский край, Томская область, Челябинская область, Чеченская Республика
Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района Активисты ОНФ на Ямале продолжают реализацию проекта Народного фронта «Равные возможности – детям» Жители России за новогодние праздники сэкономили 22 миллиона рублей Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности