на 20.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 360, публикаций: 2242471
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 21:38 МСК.  Просмотров всего: 13616; сегодня: 66.

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию

С 27 ноября по 8 декабря на базе ФГБУ «Ставропольская МВЛ» прошел очно-заочный курс обучения по программе «Организация лабораторно-диагностической работы (с учетом безопасности при работе с микроорганизмами 2-4 групп патогенности). Качество проведения лабораторных исследований, методы внутреннего и внешнего контроля» в объеме 72 часов. В числе обучавшихся была микробиолог Волгоградского филиала Мария Михайлова.

Первая неделя обучения проходила в заочной форме. Курсантам были предложены вопросы для самоподготовки с написанием конспективных материалов изученных тем в кратком изложении.

С 4 по 8 декабря обучение проходило с отрывом от производства по теме «Микробиология. Правила и методы безопасной работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней при проведении лабораторных исследований». Курсанты познакомились с работой отделов бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; с приготовлением и контролем питательных сред.

Наиболее интересными показались вопросы по ведению коллекционных штаммов микроорганизмов (в том числе с созданием запасов эталонных культур на длительное хранение в криобоксе), основы и секреты средоварения. Также курсантам была предложена практическая работа по пересеву проб с обогатительных селективных сред на дифференциально-диагностические.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения о повышении квалификации.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/volgogradskie-mikrobiologi-prodolzhayut-povyshat-kvalifikatsiyu/
E-mail: alepalg@yandex.ru
В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…» Бутик-отель Hotel Justus в Риге Психолог КФУ о синемалогии - новой психотерапевтической технике работы над собой Если пенсия после индексации в январе 2018 года не увеличилась Средство от клопов Палач: в составе увеличен процент фентиона Итоги 2017 года в Новых Ватутинках: Покупатель моложе – взнос ниже