на 23.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38121, сайтов: 362, публикаций: 2250923
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 21:38 МСК.  Просмотров всего: 13862; сегодня: 30.

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию

С 27 ноября по 8 декабря на базе ФГБУ «Ставропольская МВЛ» прошел очно-заочный курс обучения по программе «Организация лабораторно-диагностической работы (с учетом безопасности при работе с микроорганизмами 2-4 групп патогенности). Качество проведения лабораторных исследований, методы внутреннего и внешнего контроля» в объеме 72 часов. В числе обучавшихся была микробиолог Волгоградского филиала Мария Михайлова.

Первая неделя обучения проходила в заочной форме. Курсантам были предложены вопросы для самоподготовки с написанием конспективных материалов изученных тем в кратком изложении.

С 4 по 8 декабря обучение проходило с отрывом от производства по теме «Микробиология. Правила и методы безопасной работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней при проведении лабораторных исследований». Курсанты познакомились с работой отделов бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; с приготовлением и контролем питательных сред.

Наиболее интересными показались вопросы по ведению коллекционных штаммов микроорганизмов (в том числе с созданием запасов эталонных культур на длительное хранение в криобоксе), основы и секреты средоварения. Также курсантам была предложена практическая работа по пересеву проб с обогатительных селективных сред на дифференциально-диагностические.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения о повышении квалификации.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/volgogradskie-mikrobiologi-prodolzhayut-povyshat-kvalifikatsiyu/
E-mail: alepalg@yandex.ru
ГК «Дикси» и ГПБ-факторинг расширяют сотрудничество. XXIII Международная выставка «MVC: Зерно-Комбикорма-Ветеринария-2018» скоро откроется на ВДНХ Vivo вышел на российский рынок и представил флагманские смартфоны Выпускник Дзержинского филиала РАНХиГС Владимир Драчко стал главным тренером сборной Татарстана Футбол объединил служителей закона «Роббо» начнет обучать директоров школ робототехнике Активисты ОНФ в Коми обнаружили свалку отходов в лесной зоне села Куниб Сысольского района Команда «Молодежки ОНФ» в Вологодской области в рамках студенческой акции собрала 400 елок. В Кузбассе сотрудники ИК-37 приняли участие в тушении пожара двух домов в поселке городского типа Яя Активисты ОНФ в Петербурге подвели итоги мониторинга обращений граждан за 2017 год