на 19.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38100, сайтов: 360, публикаций: 2241152
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 21:38 МСК.  Просмотров всего: 13533; сегодня: 59.

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию

С 27 ноября по 8 декабря на базе ФГБУ «Ставропольская МВЛ» прошел очно-заочный курс обучения по программе «Организация лабораторно-диагностической работы (с учетом безопасности при работе с микроорганизмами 2-4 групп патогенности). Качество проведения лабораторных исследований, методы внутреннего и внешнего контроля» в объеме 72 часов. В числе обучавшихся была микробиолог Волгоградского филиала Мария Михайлова.

Первая неделя обучения проходила в заочной форме. Курсантам были предложены вопросы для самоподготовки с написанием конспективных материалов изученных тем в кратком изложении.

С 4 по 8 декабря обучение проходило с отрывом от производства по теме «Микробиология. Правила и методы безопасной работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней при проведении лабораторных исследований». Курсанты познакомились с работой отделов бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; с приготовлением и контролем питательных сред.

Наиболее интересными показались вопросы по ведению коллекционных штаммов микроорганизмов (в том числе с созданием запасов эталонных культур на длительное хранение в криобоксе), основы и секреты средоварения. Также курсантам была предложена практическая работа по пересеву проб с обогатительных селективных сред на дифференциально-диагностические.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения о повышении квалификации.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/volgogradskie-mikrobiologi-prodolzhayut-povyshat-kvalifikatsiyu/
E-mail: alepalg@yandex.ru
На юге России снижается ПСК по банковским продуктам В Совфеде прокомментировали обвинения Порошенко в адрес России В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub Press C1085 Ивэнерго: профилактике детского электротравматизма – повышенное внимание Долг клиентов Марий Эл и Чувашии перед «Т Плюс» на начало 2018 года составил 1,5 млрд рублей Позитроника запустила второй Поинт в Екатеринбурге Как в Москве отреагировали на слова Порошенко о намерении России уничтожить Украину «Балтийский лизинг» продолжает участие в программе Минпромторга России по субсидированию спецтехники Грыжа позвоночника или остеохондроз: как лечить как отличить Подготовка к ЕЭФМ набирает обороты