на 18.01.2018

Сегодня четверг, 18.01.2018, ньюсмейкеров: 38092, сайтов: 360, публикаций: 2240437
Мероприятия. Опубликовано 14.12.2017 21:38 МСК.  Просмотров всего: 13515; сегодня: 41.

Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию

С 27 ноября по 8 декабря на базе ФГБУ «Ставропольская МВЛ» прошел очно-заочный курс обучения по программе «Организация лабораторно-диагностической работы (с учетом безопасности при работе с микроорганизмами 2-4 групп патогенности). Качество проведения лабораторных исследований, методы внутреннего и внешнего контроля» в объеме 72 часов. В числе обучавшихся была микробиолог Волгоградского филиала Мария Михайлова.

Первая неделя обучения проходила в заочной форме. Курсантам были предложены вопросы для самоподготовки с написанием конспективных материалов изученных тем в кратком изложении.

С 4 по 8 декабря обучение проходило с отрывом от производства по теме «Микробиология. Правила и методы безопасной работы с микроорганизмами 3-4 групп патогенности (опасности) и возбудителями паразитарных болезней при проведении лабораторных исследований». Курсанты познакомились с работой отделов бактериологии, пищевой микробиологии и ветеринарно-санитарной экспертизы; с приготовлением и контролем питательных сред.

Наиболее интересными показались вопросы по ведению коллекционных штаммов микроорганизмов (в том числе с созданием запасов эталонных культур на длительное хранение в криобоксе), основы и секреты средоварения. Также курсантам была предложена практическая работа по пересеву проб с обогатительных селективных сред на дифференциально-диагностические.

По окончании обучения курсанты получили удостоверения о повышении квалификации.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/volgogradskie-mikrobiologi-prodolzhayut-povyshat-kvalifikatsiyu/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Отдых за рубежом важнее помощи детям «Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко» Теплые аксессуары: как соединить моду и практичность. Универмаг «Сормовские Зори» поздравил воспитанников реабилитационного центра «Вера» с Новым годом ОНФ в Коми добился обустройства детской спортивной площадки в селе Межадор Сысольского района День освобождения Подгоренского района Hospital Beds Market - Global Industry Analysis, Size, Share and Growth, 2022 Участникам программы государственного софинансирования пенсии ОНФ в Югре провел мониторинг ледовых переправ в Кондинском районе ОНФ в Кузбассе помог отстоять трудовые права сокращаемым работникам одного из предприятий