на 16.08.2018

Сегодня среда, 15.08.2018, ньюсмейкеров: 39581, сайтов: 944, публикаций: 2831220
Новости. Опубликовано 14.12.2017 20:38 МСК.  Просмотров всего: 32319; сегодня: 71.

Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

В декабре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков в образцах мясной продукции из Воронежской и Волгоградской областей.

В рамках выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы: хлортетрациклина в образце мяса свинины, произведенного в Воронежской области, и доксициклина в образце сосисок из мяса птицы, произведенных в Волгоградской области.

Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/myasnuyu-produktsiyu-s-antibiotikami-postavili-iz-dvukh-regionov-rf/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Эксперты ОНФ обсудили регулирование земельных отношений для родовых поместий Челябинской области Специалисты Рязаньэнерго научили электробезопасности воспитанников летнего лагеря «Ласточка» «Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» По инициативе ОНФ в Орловской области оборудован пешеходный переход у школы в селе Знаменское Клиенты банка «Восточный» могут застраховать свои кредитные карты всего за 100 рублей в месяц Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки Smartec выпустила электромагнитный замок на дверь до 100 кг с легким открыванием после разблокировки Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов Аспирационные пожарные извещатели Wagner теперь можно приобрести в компании «Армо-Системы» Удмуртэнерго повышает уровень охраны энергообъектов филиала