на 23.01.2018

Сегодня понедельник, 22.01.2018, ньюсмейкеров: 38122, сайтов: 362, публикаций: 2249841
Новости. Опубликовано 14.12.2017 20:38 МСК.  Просмотров всего: 14517; сегодня: 46.

Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ

В декабре 2017 г. специалисты ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» выявили наличие антибиотиков в образцах мясной продукции из Воронежской и Волгоградской областей.

В рамках выполнения контрольно-надзорных мероприятий инспекторами Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия отобран ряд образцов пищевой продукции, которые направлены для проведения исследований в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора».

Специалистами сектора токсикологических видов испытаний испытательного центра установлено наличие антибиотиков тетрациклиновой группы: хлортетрациклина в образце мяса свинины, произведенного в Воронежской области, и доксициклина в образце сосисок из мяса птицы, произведенных в Волгоградской области.

Содержание остатков данных веществ не допускается Техническим регламентом Таможенного союза 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции» и Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Информация о выявлении отклонений от нормативных документов оперативно направлена в Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия для принятия решения в отношении данной продукции и ее производителя.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/myasnuyu-produktsiyu-s-antibiotikami-postavili-iz-dvukh-regionov-rf/
E-mail: alepalg@yandex.ru
Член регионального штаба ОНФ на Ямале вошел в список доверенных лиц Владимира Путина Компания Mary Kay выступила генеральным бьюти-партнером  финала конкурса «Мисс МГУ-2018» «Метриум Групп»: Эволюция Центрального административного округа В российский конструктор «Фанкластик» сыграют на международной выставке игрушек в Германии В Кузбассе впервые подписаны трехсторонние соглашения по ресоциализации судимых граждан Авилон Форд - Победитель премии 2ГИС WWP.Capital выбрал Казахстан приоритетным направлением экспансии в страны ближнего зарубежья Новые разделы в издании "Начальнику службы безопасности" - специально для охранных предприятий Тендерный рынок ждет обрушение? «Титан» выступил соорганизатором турнира по смешанным единоборствам