на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39580, сайтов: 944, публикаций: 2830940
Новости. Опубликовано 14.12.2017 20:31 МСК.  Просмотров всего: 21978; сегодня: 105.

Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г

За ноябрь 2017 г. специалистами отдела карантина растений и семеноводства ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» исследовано более 2,6 млн. тонн подкарантинной продукции.

В том числе, исследовано: семенного материала – 1221 тонна отечественного происхождения, продовольственных грузов – более 2,5 млн. тонн, технических грузов – свыше 60 тыс. тонн, 121 тонна торфогрунта и 757 тонн – прочих грузов.

Выдано 17949 заключений по установлению карантинного фитосанитарного состояния с/х продукции, что в 1,5 раза больше в сравнении с ноябрем 2016 года.

При экспорте и внутрироссийских перевозках за ноябрь отправлено 17016 партий подкарантинных грузов общим объемом более 2,57 млн. тонн.

За ноябрь 2017 г. выявлено 2822 случая заражения сельскохозяйственной продукции карантинными вредными организмами:

- 1131 случай амброзии полыннолистной в подсолнечнике, кукурузе, пшенице, ячмене и шроте подсолнечном, льне масличном происхождением РФ;

- 1684 случая горчака розового в пшенице происхождением Ростовская и Волгоградская область и при обследовательских мероприятиях;

- 6 случаев обнаружения повилики в пшенице, нуте и сафлоре, происхождением Ростовская область.

Сайт: referent61.ru/press-tsentr/novosti/bolee-2-6-mln-tonn-selkhozproduktsii-issledovano-na-donu-v-noyabre-2017-g/
E-mail: alepalg@yandex.ru
«Балтийский лизинг» совместно с партнерами принял участие в выставке «Саратов-Агро. День поля» Лечение деформаций позвоночника в Германии – выбирайте клинику SRH Компания «Штрубе Рус» провела «День поля» в Воронежской области Лучший экспортер Свердловской области Свердловская область вошла в число пилотных регионов Эдуард Зелинский: "Очередная новинка от «Ангарии»: вкусное мороженое из натуральных компонентов" Как определить износ подшипника? Подшипники в электротехнической промышленности ФСК ЕЭС обеспечила энергией первый круглогодичный тепличный комплекс Воронежской области Библиотека русской классики в 100 томах