на 18.01.2018

Сегодня среда, 17.01.2018, ньюсмейкеров: 38091, сайтов: 360, публикаций: 2240286
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:57 МСК.  Просмотров всего: 3530; сегодня: 24.

Челябинские активисты ОНФ в День Конституции РФ провели открытые уроки в учебных заведениях

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области в День Конституции Российской Федерации провели открытые уроки в учебных заведениях регионального центра. Со школьниками и студентами активисты Народного фронта обсудили конституционные обязанности человека и что полезного для общества может сделать гражданин в рамках проектов Общероссийского народного фронта.

В челябинской гимназии №82 открытые уроки, посвященные Дню Конституции, провели самые юные активисты регионального штаба ОНФ – Полина и Диана Девяткины. Десятиклассницы познакомили учеников 3 и 4 классов с главным законом страны, рассказали, как на протяжении времени менялась жизнь общества и что вызвало необходимость принятия новой Конституции. В конце урока, опираясь на полученные знания, ребята ответили на вопросы викторины о правах, свободах и обязанностях человека.

Также беседы о Конституции Российской Федерации были проведены в лицее №11. Большой интерес у учащихся вызвало предложение активистов Народного фронта заменить принцип обращаемости зла на обращаемости добра. Старшеклассник, совершая малое правонарушение, переходя дорогу на желтый сигнал светофора, побуждает учеников младших классов к большим правонарушениям – перебегать дорогу перед транспортом. Если отказаться от совершения малого зла и делать только хорошие поступки, то возрастет степень добра.

«Достаточно много сейчас информации о правах человека, ребенка и Конституция зачастую рассматривается именно в этом контексте. У подростка складывается ощущение, что ему все должны – воспитывается потребительское отношение. Однако в Конституции есть и обязанности. Именно им на открытых уроках мы уделили особое внимание. Например, каждый гражданин России обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам. При этом возрастные рамки гражданина не определены. Это должен делать каждый человек. Школьники очень положительно на это отреагировали. Они начали интересоваться, как они могут помочь, о проекте ОНФ «Генеральная уборка», как воспользоваться интерактивной картой свалок, стали расспрашивать какие свалки убрали активисты Народного фронта», – рассказал член регионального штаба ОНФ в Челябинской области Вячеслав Курилин.

В Челябинском государственном университете активисты Народного фронта провели более предметное общение. Слушателями открытого урока стали студенты-юристы, знакомые с основами права и Конституцией РФ. В связи с этим общественники уделили больше внимания проекту ОНФ «За честные закупки» и финансовой грамотности.

Сайт: onf.ru/2017/12/13/chelyabinskie-aktivisty-onf-v-den-konstitucii-rf-proveli-otkrytye-uroki-v-uchebnyh/
E-mail: 74region@onf.ru

Тематические сайты: Молодежь, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Челябинская область