на 19.01.2018

Сегодня пятница, 19.01.2018, ньюсмейкеров: 38103, сайтов: 360, публикаций: 2241526
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:31 МСК.  Просмотров всего: 3687; сегодня: 7.

Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно

Специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявлен факт хищения энергооборудования в Вышневолоцком районе Тверской области. На место кражи выезжал наряд полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хищение двух блоков управления вакуумными выключателями марки «Орион» с ПС 35/10кВ Плотично обнаружил дежурный электромонтер оперативно-выездной бригады Вышневолоцкого района электрических сетей Тверьэнерго. Блоки управления были установлены в ячейках фидеров (линий электропередачи)10 кВ «Дорога 1» и «Дорога 2», снабжающих электроэнергией федеральную скоростную автодорогу М-11. Сумма ущерба, нанесенного филиалу составляет 60 000 руб.

Электронные блоки обеспечивали автоматическое управление и защиту обеих воздушных линий. Без них в случае технологического сбоя значительно возрастает риск выхода из строя секции шин ПС 35/10кВ Плотично, что может привести к обесточению всех линий электропередачи, отходящих от подстанции, и, соответственно, тысяч потребителей, как юридических, так и физических лиц. В настоящее время техническим блоком тверского филиала МРСК Центра предприняты меры минимизирующие риск серьезного технологического сбоя, в ближайшее время в ячейках указанных фидеров будут установлены другие блоки управления.

На место хищения был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт кражи. Представителями Тверьэнерго написано заявление в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная мера пресечения по данной статье – до 6 лет лишения свободы.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к жителям Тверской области:

Хищение любого оборудования с энергообъектов влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Подобные действия могут привести к отключениям электроэнергии в жилых домах и социальных объектах. И, наконец, это смертельно опасно.

Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на «прямую линию» энергетиков «МРСК Центра» 8-800-50-50-115 или 13-50. Возможно, вы спасете кому-то жизнь.

Ньюсмейкер: Тверьэнерго филиал МРСК Центра — 565 публикаций
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Амурские активисты ОНФ и региональные власти обсудили вопрос выделения субсидий сельским школам Сопредседатель регионального штаба ОНФ на Камчатке Сергей Тарусов стал доверенным лицом президента Самые продаваемые проекты 2017 года Английский во Владимире для детей и взрослых. Штучные и нужные загадки Есть ли разница между криптовалютами и цифровыми валютами? Плюсы и минусы светодиодной ленты на 220 вольт ГК Ventra составила обзор российского ритейла Премьера от ИТП «Промбиофит» на 25 юбилейной международной выставке Продэкспо 2018 Как выбрать стиральную машину эконом класса