на 15.08.2018

Сегодня вторник, 14.08.2018, ньюсмейкеров: 39580, сайтов: 944, публикаций: 2830940
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:31 МСК.  Просмотров всего: 7628; сегодня: 25.

Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно

Специалистами филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» выявлен факт хищения энергооборудования в Вышневолоцком районе Тверской области. На место кражи выезжал наряд полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Хищение двух блоков управления вакуумными выключателями марки «Орион» с ПС 35/10кВ Плотично обнаружил дежурный электромонтер оперативно-выездной бригады Вышневолоцкого района электрических сетей Тверьэнерго. Блоки управления были установлены в ячейках фидеров (линий электропередачи)10 кВ «Дорога 1» и «Дорога 2», снабжающих электроэнергией федеральную скоростную автодорогу М-11. Сумма ущерба, нанесенного филиалу составляет 60 000 руб.

Электронные блоки обеспечивали автоматическое управление и защиту обеих воздушных линий. Без них в случае технологического сбоя значительно возрастает риск выхода из строя секции шин ПС 35/10кВ Плотично, что может привести к обесточению всех линий электропередачи, отходящих от подстанции, и, соответственно, тысяч потребителей, как юридических, так и физических лиц. В настоящее время техническим блоком тверского филиала МРСК Центра предприняты меры минимизирующие риск серьезного технологического сбоя, в ближайшее время в ячейках указанных фидеров будут установлены другие блоки управления.

На место хищения был вызван наряд полиции, который зафиксировал факт кражи. Представителями Тверьэнерго написано заявление в правоохранительные органы, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная мера пресечения по данной статье – до 6 лет лишения свободы.

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» обращается к жителям Тверской области:

Хищение любого оборудования с энергообъектов влечет за собой ответственность вплоть до уголовной. Подобные действия могут привести к отключениям электроэнергии в жилых домах и социальных объектах. И, наконец, это смертельно опасно.

Если вы стали очевидцем подозрительных действий вблизи ЛЭП и подстанций или заметили, что на энергообъектах находятся люди не в форменной одежде, сообщите об этом на «прямую линию» энергетиков «МРСК Центра» 8-800-50-50-115 или 13-50. Возможно, вы спасете кому-то жизнь.

Ньюсмейкер: Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго" — 591 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru/about/branches/tverenergo/about/
E-mail: sidaif@mail.ru
Презентация книги психолога Люции Сулеймановой "Как попасть во дворец, если ты не Золушка" Стройка в новых законодательных реалиях. Что ждет застройщиков: рост или стагнация? За игнорирование требования судебного пристава оштрафована водоснабжающая организация Активисты ОНФ держат на контроле строительство детских садов в Новой Усмани ОНФ в Кемеровской области контролирует качество отремонтированных по федеральной программе дорог Курсы шведского языка – быстро, удобно и качественно Новая коллекция мужских хронографов из серии Casio Edifice Эксперимент «Мыльный фургон» поможет автокафе решить проблемы гигиены, стоящие на пути их бизнеса Первый зампред Мособлдумы Никита Чаплин отметил успехи мытищинских теплоэнергетиков Britlex - визуальный онлайн-словарь для изучения английских слов