на 20.01.2018

Сегодня воскресенье, 21.01.2018, ньюсмейкеров: 38112, сайтов: 362, публикаций: 2248905
Новости. Опубликовано 14.12.2017 16:19 МСК.  Просмотров всего: 3459; сегодня: 20.

«Беко» сообщает о новых достижениях в области охраны окружающей среды

Головная компания «Беко» вошла в Dow Jones Sustainability Index и индекс FTSE4Good Emerging Markets

Arcelik A.S., головная компания бренда бытовой техники «Беко», объявила о новых достижениях в области охраны окружающей среды. На протяжении многих лет производитель принимает меры по снижению своего воздействия на природу, а также уделяет большое внимание другим вопросам социальной ответственности, за что был отмечен вхождением сразу в два престижных биржевых индекса.

Так, турецкая компания стала единственной представительницей своей страны, попавшей в индекс Dow Jones Sustainability Index (DJSI). С 1999 г. он оценивает бизнес c точки зрения экологии, экономики и социальной ответственности. Стоит отметить, что турецкий гигант – один из топ-5 новых участников рейтинга и был включен в него уже после первой заявки, что удается далеко не всем кандидатам.

Помимо этого, Arcelik вошла в индекс FTSE4Good Emerging Markets, или индекс «ответственного инвестирования». Он объединяет только те компании, которые уделяют большое внимание и выделяют значительные ресурсы на работу в таких областях, как социальная ответственность и защита окружающей среды.

Наконец, недавно Arcelik была удостоена премии ÖkoVision за лидерство в области защиты окружающей среды и вошла в топ-9 глобальных компаний по версии немецкой инвестиционной фирмы ÖkoWorld.

«Мы считаем, что в будущем мировыми лидерами станут те, кто будет использовать „зеленые“ технологии, инвестировать в энергоэффективность и создавать круговые экономические решения, – говорит Хакан Булгурлу, генеральный директор Arcelik A.S. – Мы и дальше планируем придерживаться этого видения и продолжим разрабатывать инновации для нашей планеты, одновременно меняя повседневную жизнь в каждом доме».

О компании «Беко»

Компания «Беко» – одно из крупнейших предприятий на рынке бытовой техники России. Входит в пятерку лидеров по производству и продажам крупногабаритной техники для дома. Компания является глобальным премиум-партнером ФК «Барселона».

Основной приоритетной задачей компании является производство высокотехнологичной продукции, облегчающей жизнь человека и полностью безопасной для окружающей среды.

Бренд «Беко» принадлежит компании Arçelik A.Ş., входящей в турецкую корпорацию «Коч Холдинг». Техника торговой марки «Беко» впервые появилась в России в 1997 году. С 2005 года начинается строительство собственного завода в Киржачском районе Владимирской области, официальное открытие которого состоялось в 2006 году.

В настоящее время в России выпускаются две продуктовые категории: стиральные машины и холодильники. По результатам 2016 года локальное производство составило более 500000 штук стиральных машин и 400000 штук холодильников. Доля экспорта достигает 36%, продукция завода экспортируется более чем в 15 стран, включая Германию, Словению, Черногорию, Польшу и другие.

Вся продукция, произведенная на заводе компании «Беко», проходит обязательный 100% компьютерный контроль. Ответственность за качество продукции является одной из приоритетных бизнес-задач, которые ставит перед собой руководство компании в России.

Ньюсмейкер: Beko — 78 публикаций
Сайт: www.beko.ru
В Санкт-Петербурге пройдёт фестиваль уличной моды Street Fashion Show 2018 Компания "Эльф Маркет" примет участие в международной выставке игрушек Spielwarenmesse 2018 Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Пресечена контрабанда наркотического средства из Китая в крупном размере «Территория ребенка» - лекторий для родителей С покупкой нового ноутбука можно не торопиться Как поменять замок в металлической двери: самому или пригласить мастера? Итоги работы Волгоградского филиала ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Штучные и нужные загадки Компания «Золотые луга» увеличила объемы переработки молока по итогам 2017 года