на 20.01.2018

Сегодня суббота, 20.01.2018, ньюсмейкеров: 38108, сайтов: 362, публикаций: 2248782
Мероприятия. Опубликовано 15.12.2017 13:47 МСК.  Просмотров всего: 3070; сегодня: 6.

Творческое сафари: III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном парке львов «Тайган»

III Всероссийский Арт-Кампус прошел в живописном уголке Крыма, сафари-парке «Тайган». Организаторами Кампуса выступили Международный союз педагогов-художников, F.I.L.A. Russia – российское представительство группы компаний по производству товаров для художественного творчества F.I.L.A. Group, а также Комитет по культуре и вопросам охраны культурного наследия Республики Крым.

Участниками Арт-Кампуса стали практикующие педагоги-художники, ученики художественных школ и студенты художественных вузов. Уже в третий раз организаторам удается собрать столько креативных людей в одном месте и устроить для них настоящее творческое приключение.

В рамках события художник Вадим Фроликов познакомил педагогов и студентов с нюансами использования продукции, а те, в свою очередь, испытали на деле представленные им классические и совершенно новые материалы брендов Maimeri, Daler-Rowney, Venezia и Canson, входящих в семью F.I.L.A.

Участники Арт-Кампуса получили уникальный пленэрный опыт: так как мероприятие проводились в парке львов «Тайган», им было предложено понаблюдать за поведением хищников в среде их обитания и создать свой анималистический шедевр. В особом восторге от такого формата пребывали юные художники.

В результате все остались довольны арт-продукцией. Профессионалы единогласно отмечают, что от качества основы для нанесения пигмента и самих красок зависит не только удобство исполнения этюдов, но и диапазон используемых техник в процессе создания произведений искусства.

«Современный рынок художественных материалов очень разнообразен, но, к сожалению, труднодоступен для самостоятельного изучения. В рамках Арт-Кампуса мы провели серию мастер-классов, ориентированных на повышение творческого уровня и мастерства педагогов-художников. Нам удалось создать уникальную площадку для раскрытия потенциала и обмена опытом. Надеемся, вскоре Арт-Кампус снова откроет свои двери для талантливых мастеров и погрузит нас всех в атмосферу творчества», - комментирует художник Вадим Фроликов, менеджер по маркетингу компании F.I.L.A. Russia.

Ньюсмейкер: Fabbrica Italiana Lapis ed Affini — 8 публикаций
Штучные и нужные загадки Выставка Владимира Мигачёва «Внутренняя миграция» в галерее Artstory с 25 января – 18 марта 2018 76 миллионов 973 тыс. рублей штрафов заплатят нарушители земельного законодательства на Кубани 3М сообщила о создании нового региона «3М Россия и СНГ» в структуре компании Предоставление координат пунктов исходной геодезической сети в Краснодарском крае В Тамбовской области большинство федеральных льготников предпочитают получать НСУ «Серебряный Лучник» в Самаре определил победителей 3М увеличит инвестиции в производственные комплексы компании в России В жилом комплексе «Триумф Парк» появилась аптека «Вы только меня не перебивайте…»